伊莉討論區

標題: 超人~鋼鐵英雄觀後感 [打印本頁]

作者: dance12398    時間: 2013-6-15 07:09 PM     標題: 超人~鋼鐵英雄觀後感

下午抽空去電影院看了超人~鋼鐵英雄這部電影

對於這部電影我只能說:正邪難辨…….

超人原本是外星人~由於他出生時居住的星球毀滅~所以他的父母將他送上太空船讓他到地球生活

然而從小擁有超能力的他一直被正常人視為異類~不論到哪都受到排擠與欺負

但是超人的養父母告訴他:他的超能力不能亂用~否則被旁人知道會為自己帶來災難(??老實說我覺得這道理有點奇怪)

超人也遵守這條法則(老實說他真的太能忍了~要是我早打爆那些白痴)直到他長大~可是在他長大後一件事情改變了他的一生~那就是當初超人故鄉星球毀滅時逃出生天的同族人找上門了~並威脅不交出超人就要毀滅地球~地球人也很團結~為了自保果然把超人交出去了(前提是超人自願配合~不然地球的武器哪傷的了他)

可惜的是~外星人當然不會遵守諾言~除了他們需要超人來延續他們仍未誕生的十萬名子民外(原因自己去看電影我不說破)~他們也需要新的生活環境~所以他們根本一開始就是要毀滅人類的

接下來還會發生什麼事呢~我就不說下去了請自己去電影院看吧

再來談一下個人感想吧~這部片最讓我印象深刻的~就是這部片真的很難去斷定誰是正義誰是邪惡

你說外星人是邪惡?他們的出發點是為了延續自己的後代~為了讓自己族人有辦法生存才必須這樣做~你說他們是邪惡?難到換成是地球人就不會這樣做嗎??

你說超人是正義?他為了保護地球人親手摧毀了仍未誕生的十萬同族子民~更在將軍眼看十萬子民死亡悲痛不已時決定要殺地球人洩憤時親手殺死將軍~為了保護地球人親手讓自己族群徹底毀滅的超人能算是正義嗎???

況且雖然最後超人為了保護地球親手毀滅了自己的族人~地球人始終是不相信他~在片尾甚至想用無人偵察機去監視超人的一舉一動(當然那座無人偵察機還是被超人打爛)

為了在人類世界生存~最後超人只能用另一個身分在地球生存下去~因為不論他做了什麼地球人永遠不會真正接納他這位外星人

所以他選擇保護地球是對是錯???老實說我也不是很明白…….

最後跟大家說一下~超人~鋼鐵英雄真的是一部好片~非常值得去電影院觀賞~有興趣的人快去看吧

[attach]91568358[/attach]

作者: coffe66    時間: 2013-6-15 07:39 PM

作者: Convertible    時間: 2013-6-15 09:04 PM

超人送被到地球時,運氣佷好(故意?)找到聰明又理智的養父母,說他超能力不能亂用這不會奇怪,
因為「異類」都會被排擠也會因為害怕而做出反抗的行為,當然美國政府一定會抓他去做實驗,所以在自己還不能運用完全的情況下,一定要「戒急用忍」

打鬥場面太精彩了~是這幾年我看過時間最久,也最誇張的(戲院"地震"像真的要被拆了OO)
版主有看過舊版嗎?差距很大...

補充內容 (2013-6-15 09:09 PM):
呵~正義邪惡確實很難講,基本上送到地球要當地球人的光,就不合理...
作者: dance12398    時間: 2013-6-15 09:18 PM

回一樓~~朋友你居然特地看了兩次??在下佩服

回二樓~~老實說要不是有諾蘭導演的加持我是根本不會想去看這部片的~事實證明有諾蘭導演加持的片子絕對好看的啦
作者: vbll55    時間: 2013-6-15 10:30 PM

感覺很好看喔 改天抽空來去看看
作者: ronex1987    時間: 2013-6-16 12:36 AM

是一部好看的電影 很支持進電影院觀看
作者: 天使07    時間: 2013-6-16 08:29 AM

我是覺得亨利卡維爾在這部電影中其實沒有太大的發揮空間,但是少少的幾個內心戲的鏡頭他的神情就非常到位。像是他在極地裡面向陽光的那種跨越了悲傷與孤獨的心境轉換、他被重力裝置壓在地上時的痛苦猙獰,眼神中卻越發堅定的信仰,還有最後他不得不殺死薩德將軍的掙扎。

時代不同了,現在反派想靠邪惡就出來混其實很行不通,都是偏向信仰上的衝突,像是"黑暗騎士"三部曲的忍者大師、小丑和班恩,他們做的都是毀滅、終結的事情,但出發點都是為了自身相信的正義(小丑相信的應該說是"真理"而不是"正義"吧)。  薩德的設定不就像"變型金剛3"裡的御天至尊一樣嗎...的確他們是為了保護自己種族的延續,但就像柯博文說的,即使如此也沒有權利剝奪另一隻種族的生存。
作者: 流蘇    時間: 2013-6-16 09:19 AM

續集  我想也是一部有挑戰的電影!!!!
作者: jin0625    時間: 2013-6-16 10:11 AM

感謝大大分享,一定找一天去看,超有興趣的!

作者: s122477    時間: 2013-6-16 06:10 PM

作者: sd83822    時間: 2013-6-16 08:30 PM

超級好看的
很精采
很震撼
打鬥場面太精彩了
作者: 方圓百卉    時間: 2013-6-17 08:19 AM

題外話
我怎麼感覺打鬥的場景跟七龍珠很像
我說的是鳥山明畫的七龍珠不是發哥演的七龍珠
作者: maxwellpan    時間: 2013-6-17 09:16 AM

感謝大大評論心得,又不願破梗的專業態度,抽空要到電影院去感受一下不一樣的超人。
作者: bilin95    時間: 2013-6-17 10:19 AM

超級好看的

我是很喜歡亨利卡維爾

作者: dolaeqoo    時間: 2013-6-17 05:46 PM

作者: www...    時間: 2013-6-17 08:48 PM

為什麼我看到的就是一直打來打去根本沒有弱點
有點扯
作者: eason4321    時間: 2013-6-17 08:58 PM

作者: charlie77    時間: 2013-6-17 09:06 PM

作者: 風光小子    時間: 2013-6-18 01:51 AM

看到後半段的感想:如果美國版七龍珠給這個導演拍,票房應該會好n倍
作者: po3203    時間: 2013-6-18 11:25 AM

以下有雷

近年似乎流行諾蘭版這型的英雄

這次劇本是他寫的

果然維持在一定水準
中段雖然前奏平緩,超人的回憶劇情有點機械化

不過同時也穿插著女主角跟養父母的戲份,一邊追尋著超人的行蹤,一邊是從小陪著超人孤獨的童年
其溫馨讓前中段不至於太無聊

這版的超人不論正反派

皆有血有肉的
將軍雖然偏激,但是跟賈....喬艾爾都是為了克利普的十億人民
看著母球爆炸卻無力救回,默默流下淚來。

還有最後將軍手捏著戰艇+克利普人的骨灰,說著"我們的人民已經沒了"

真是令人心酸 (舊版就是個畫死人妝的反派)

打鬥沒話說,費歐拉女副官的打鬥就已經非常地帥,加上超人、大塊頭、將軍 及 送頭的美軍

搭配IMAX的廣大畫面,真的看得很過癮

作者: dif    時間: 2013-6-18 11:44 AM

沉默好久的超人終於有新作了
好期待
找個時間去看看
作者: 高雄牛奶    時間: 2013-6-18 03:11 PM

導演跟製作一個是"300壯士"的導演柴克史奈德,一個是蝙蝠俠"黑暗騎士"的導演克里斯多夫諾蘭,這種組合之下的作品除了視覺感官外,內蘊的涵義有一定的水準。

作者: ts00448585    時間: 2013-6-18 08:16 PM

看完超人這部影片   讓我想到  假如人類到別的星球會不會跟超人一樣變成超人類阿?題外話   
超人這部英雄片  貫徹一條路  正義   及一顆溫柔的心(為了地球人殺同族人內心的掙扎)    我們能做到這樣嗎?    這部影片  深得人心   
作者: pps8850    時間: 2013-6-18 08:26 PM

看完您的介紹我也好想去看喔~但是想要有小孩要照顧~殘念了...
作者: 大丁    時間: 2013-6-18 09:23 PM

作者: swat190    時間: 2013-6-18 09:53 PM

以前也常常看超人系列的電影,不過這部片中印象深刻的是打鬥的過程好像是在打電動一樣,每打一拳特效特都很大,不過很值得去電影院享受啦。
作者: wan1985    時間: 2013-6-22 01:05 AM

真的超好看,
視覺效果不用多說,
光是劇情給人又是另一個全新的超人,
很期待續集呢!

作者: 扣小    時間: 2013-6-22 01:58 AM

作者: pioneer225    時間: 2013-6-22 09:59 AM

偵查艦那段 他生父投影跟她說他送他來地球 是因為要指引地球人 地球人經常迷失自己 需要有人引導也就暗示人類經常咪失自我犯下不可挽回的錯誤 例如:戰爭等等
作者: axvbn    時間: 2013-6-22 10:26 AM

感覺不錯喔~朋友們也都滿推薦的 改天去看看
作者: 1978momo    時間: 2013-6-22 05:14 PM

一直很期待超人系列的電影,謝謝分享心得!
作者: jjo620200342    時間: 2013-6-28 12:45 AM

作者: CHABOBOM    時間: 2013-6-28 01:58 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!