伊莉討論區

標題: 關於離別的鋼琴奏鳴曲 [打印本頁]

作者: 林輝一    時間: 2011-2-9 01:57 PM     標題: 關於離別的鋼琴奏鳴曲

雖然看完「離別的鋼琴奏鳴曲」已經一段時間了,不過我仍然是念念不忘
,想起當時看完時非常的感動而一直流眼淚,
不久就看到網友製作的「離別的鋼琴奏鳴曲MAD」
,真的是十分想念,然後我就在想有沒有製作成動畫的可能性?
製作起來應該是非常受還迎的,我一直懷抱著這樣的想法!!
劇情有時精彩的讓人喘不過氣,而且只有插圖的陪伴實在是不過癮!!
我一直想問有沒有可能製作成動畫?
作者: 蕭行風瑟    時間: 2011-2-10 06:14 PM

你可以期待....
我想要動畫化不是很困難的
你看!神的記事本都動畫化了!諒想~這種風格的應該也會
只擔心~小說中間過程過於平淡!動畫化也有可能因為此點而沒有唷
作者: 林輝一    時間: 2011-2-10 07:29 PM

回復 2# 蕭行風瑟

恩恩,說的也是,既然神的記事本都有了,那我就期待下去吧!!
作者: gokuhurr59    時間: 2011-2-10 10:57 PM

作者: 林輝一    時間: 2011-2-11 11:52 AM

回復 4# gokuhurr59
是啊!我昨天上日本的網站查了一下
,發現他們的反應都在於音樂部分!!
而且因為音樂的關係,動畫化的機率只有10%~30%!!
但我仍然期待~~
作者: s60609213    時間: 2011-2-12 01:51 AM

作者: 林輝一    時間: 2011-2-12 06:20 PM

回復 6# s60609213
沒錯沒錯,到時候「feketerigo」將會把我們熱血沸騰起來!!期待會有動畫化的一天~
作者: c88616    時間: 2011-2-12 09:03 PM

再看的時候有很多取名或和音樂有關的知識都看不太懂 ==
作者: 林輝一    時間: 2011-2-12 09:23 PM

回復 8# c88616
嗯,你看到最後時,後記前那裡有曲目說明,看完就懂啦!!
但小說也沒有寫的非常難懂,只要稍微想像一就能融入啦!!
作者: aaannddy    時間: 2011-2-20 03:36 PM

這部真的超級好看
一開始只是因為第一集真冬畫得很可愛而買的
但一看就沉迷了阿
作者: asd251668    時間: 2011-2-20 07:53 PM

不過呢 這部給人的評價真的很兩極化(跟魔法禁書目錄差不多)
我呢 是覺得很好看 但是我同學都說是爛梗=  =(看到第一集就退給我了)
不過我發現如果沒看過輕小說的  而喜歡一些戀愛小說的
反而都很喜歡這類
不過大大  你好像是第一個發離別的帖
總之 這本是好書啦
作者: kevin921tw    時間: 2011-2-20 10:25 PM

但是有沒有版權問題阿....裡面超多懷舊歌曲的說= =
作者: 蕭行風瑟    時間: 2011-2-21 12:24 PM

回復 11# asd251668

就是因為這樣...
我才覺得這部要動畫化...
是有難度的...梗爛沒差...日常太平凡...就很難提起勁!!
作者: 林輝一    時間: 2011-2-21 07:51 PM

回復 10# aaannddy

哈哈!!看來妳跟我很像唷!!我剛開始也是看到可愛的真冬才買的!!看沒幾頁就陷下去了!!
作者: phil0124tw    時間: 2011-3-4 04:44 PM

希望能順利翻成動畫阿
超期待的
作者: 林輝一    時間: 2011-3-4 07:01 PM

回復 11# asd251668

是啊!!好書就是要這樣分享,梗好不好是一回事,重要的是我們這些讀者有沒有心動!!
最近日本方面已經推出漫畫版了,希望台灣能有好心的分享者!!
作者: 林輝一    時間: 2011-3-4 07:05 PM

回復 12# kevin921tw

音樂方面真的是問題的核心呢!!
我想應該是可以克服的!!
只能慢慢等待了,等待期間來找「離別的鋼琴奏鳴曲」漫畫版的吧
作者: 林輝一    時間: 2011-3-4 07:06 PM

回復 15# phil0124tw

讓我們一起祈禱吧!!希望日本的動畫製作人能聽到我們的心聲!!
作者: 88105070    時間: 2011-3-9 11:03 PM

真冬超可愛說~~
期待動畫化
全力祈禱中
作者: 林輝一    時間: 2011-3-10 08:27 PM

回復 19# 88105070

沒錯沒錯!!超可愛的對吧~
動畫化的話聲優不知道要找誰比較合適!!
一定要傲嬌系的!!
作者: emily610    時間: 2011-3-10 10:01 PM

我覺得畫風和書名..都很吸引我..
但一直都沒有看過,,,
因為好像沒拿什麼大獎,害買了又後悔(家中己有幾本小說是..看了一些就不喜歡)

看到以上的..人對它的評價,,我一定會買的.謝!!
作者: 林輝一    時間: 2011-3-10 11:18 PM

回復 21# emily610

那你的動作要快點唷!!不久後廠商好像沒有要再次再版的打算唷!!
作者: qaz7    時間: 2011-3-13 09:20 PM

作者: 林輝一    時間: 2011-3-13 11:01 PM

回復 23# qaz7

我們也只能期待他盡量朝著我們想要的方向製作!!
作者: 蕭行風瑟    時間: 2011-3-17 12:38 AM

回復 24# 林輝一

當然是希望可以這樣呀
不過事情總是往我們想不到的地方發展而去ZZ
作者: 林輝一    時間: 2011-3-17 05:58 PM

回復 25# 蕭行風瑟

嗯嗯!!說的也是,事情總是意料之外!!

哈哈!!所謂人生不如意十之八九!!
作者: bluealexalex    時間: 2011-9-16 10:32 PM

我覺得可能性太低了~~
歌曲成本太高~~
而且動畫收錄的劇情也一定會砍很大吧....
作者: d3819652    時間: 2011-9-20 10:16 PM

離別的鋼琴奏鳴曲MAD是什麼阿
故事大綱給下八
作者: 林輝一    時間: 2011-9-20 10:30 PM

回復 28# d3819652
第一集的預告
「到了六月,我就要消失了。」 剛轉學來的鋼琴天才──真冬如此宣言。她不和人親近、也不再彈鋼琴,只是一個人窩在空教室,以飛快的速度彈著電結他。 有個男生對這樣的真冬很不滿。 小直一向為了大聲聽CD而擅自使用教室,因此想要以貝斯給真冬「好看」並奪回教室。另一方面,想創立民俗音樂研究社、自詡為革命家的神樂坂響子學姊和小直的青梅竹馬‧千晶越走越近,而小直和真冬的關係也越來越密切。但真冬心裏卻藏著一個不為人知的秘密── 當男孩遇見女孩──戀愛、革命和音樂交織成一段青春記事。
作者: a7993589    時間: 2012-1-2 08:17 PM

讓我門期待動畫化的一天
希望不要太久..........
作者: vicky013725222    時間: 2012-1-10 05:14 PM

也不知道到底會不會
期待一下嘞
但機率好像不高
像另一部也以音樂為主的黃昏色的詠使也一值無法
作者: 林輝一    時間: 2012-1-10 06:41 PM

回復 31# vicky013725222

是啊~是啊~
希望漫畫版的人氣提高進而增加動畫化的機率!!
作者: leo90621    時間: 2012-1-11 07:53 PM

看完了奏鳴曲~還不錯看
小弟我也期待它動畫化...不過看情形應該是不會
真冬超群的吉他技巧,是要怎麼表現出來了
有點好奇XD
作者: kev89    時間: 2015-1-13 04:57 AM

動畫難度在漫畫裡有說道
因為音軌版權問題(買版權)
所以沒大賣的話基本上是不會做的...[沮喪]
作者: 天成結人    時間: 2015-1-13 02:28 PM

少數看過的日本純愛向輕小說 另外一本為仰望半月的夜空
如果能動畫化的話我也很期待
雖然很久以前就已經看完了 但這也是一部我很喜歡的小說
劇情雖然忘了很多 但感動情緒依舊
音樂部份雖然我不是很懂 但劇情真的有打動到我的心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!