伊莉討論區

標題: 亂申訴後果 [打印本頁]

作者: nknuite    時間: 2023-10-15 06:41 PM     標題: 亂申訴後果

有學弟不懂狀況亂申訴

搞得值星班長跟值星官

全部照規定來

大家過得更慘

有人有類似經驗嗎??

作者: aa0975707559    時間: 2023-10-15 09:37 PM

新兵訓練時就遇過了 實在過得很舒爽
大部分新訓絕對都會遇到幾個媽寶的
有事無事就常打電話回家哭訴
然後父母又在事後打電給一堆長官三小的
搞得一堆營長無處可發只能發火連上帶隊
之後都按表正常操課 精實過完整整1個多月的新訓
至於事後被查出來哭訴的人 也被其他同袍排擠的不要不要阿

作者: arder0527    時間: 2023-10-15 09:46 PM

新兵訓練常如此 就全連一起倒楣 操體能
作者: qazqaz90202    時間: 2023-10-15 10:53 PM

都有這種人拉
我相信大部分人都是睜隻眼閉隻眼
多一事不如少一事
但總會有不懂事的人來破壞XD
作者: fit357    時間: 2023-10-16 02:58 PM

不意外!有些人生活環境是茶來伸手飯來張口,沒接觸過一般人生活更沒有自己從頭做過一些基本的生活瑣事

所以有些思考方式跟邏輯價值觀是很神奇的!!他沒開口說...來人啊!擺駕!!!就慶幸了
作者: dadu3    時間: 2023-10-16 07:37 PM

全部按照規定來 真的是會累死人
菜鳥可能覺得還不錯
不會被不當管教 或 按梯次操
但是中老鳥可受不了
真搞起來 光一節課的立正就能累到全身抽筋
有點彈性還是好的
作者: 226866362    時間: 2023-10-17 08:29 AM

白目亂掀鍋破壞默契最該死
作者: theman3089    時間: 2023-10-19 02:07 AM

很正常,如果全部按照規定走
大家只會更難受,所以1985不是隨便就能打的
作者: justice    時間: 2023-10-19 04:23 PM

這也該說是正常現象其中一種嗎?!

米養百樣人 記得當年我新兵訓練時有次夜訓集合也是聽到教育班長說昨夜有位新兵拿毛巾上吊..

原因是只是把他的甚麼照片拿走?!..

還好一個月不到新訓是沒有甚麼大事情發生...
作者: kevin630220    時間: 2023-10-21 12:52 PM

如果是我們以前來說,上面是一層一層來算帳。
連長來一次、排長來一次、班長來一次、學長來一次,
你向上捅一次,至少被修理四次,再捅就繼續修理,菜鳥只要被修理一次,同袍間就會開始出現裂縫,同袍間也會開始互相警告,不然被修理的還是菜鳥,一次就操到爆了。
操甚麼呢? 最常見的,倒背包、揹著黃埔大背包起立蹲下、左去右回、端槍(兩小時)、大水溝伏地挺身(撐不住就下去沖涼),真的很好玩的。你再捅捅看呀!
作者: KOKOOOKO    時間: 2023-10-21 05:02 PM

申訴是要有不當的事保障自己
值星官也只能照規定來,其它自己規定的事就不能強迫別人了
作者: gn01269442    時間: 2023-10-22 02:30 PM

aa0975707559 發表於 2023-10-15 09:37 PM
新兵訓練時就遇過了 實在過得很舒爽
大部分新訓絕對都會遇到幾個媽寶的
有事無事就常打電話回家哭訴

太認同你說的,爸寶、媽寶一堆。正個人白白淨淨的一附嬌生慣養的模樣,當打飯班也做不好.....實在可悲。
作者: aa0975707559    時間: 2023-10-22 03:07 PM

gn01269442 發表於 2023-10-22 02:30 PM
太認同你說的,爸寶、媽寶一堆。正個人白白淨淨的一附嬌生慣養的模樣,當打飯班也做不好.....實在可悲。 ...

我在新訓時遇到一個少爺兵
說起來真是笑死我
少爺兵跟我分在打飯班洗碗工作時
竟然一邊洗著一邊哭 窩靠嚇死我拉
我問他哭啥當兵苦也就這一個月而已
他說打他出生已從沒洗過碗打過飯
一時想到還要撐這麼久就在那裏哭
我馬上就閉嘴 日子也過得太好 不值得同情
之後每天晚上還打電話跟媽媽說在這裡洗碗好苦還邊哭
這人還是有好處就是有錢常常請喝飲料
吃人手軟能幫忙就一下不要浪他太苦輕鬆一點
懇親會他父母還特地來道謝幫忙照顧
請吃的餐點不知以為他家是做辦桌的阿   哀
作者: lainhot    時間: 2023-10-23 10:36 AM

這種兵在部隊會黑掉
長官專釘同梯排擠變成邊緣人
作者: gn01269442    時間: 2023-10-26 08:28 PM

aa0975707559 發表於 2023-10-22 03:07 PM
我在新訓時遇到一個少爺兵
說起來真是笑死我
少爺兵跟我分在打飯班洗碗工作時

標準的溫室裡的花朵,當兵能把一個男孩變成一個男人,這句話漸漸變成一個傳說了......
作者: fgther    時間: 2023-10-27 10:44 PM

申述只是為了應付媒體的
實際上部隊還是會有自己的一套說詞
作者: jojojo201    時間: 2023-10-30 06:59 PM

投訴問題主要看連隊主官和輔導長處理方式

如果想要硬壓問題,事情會越來越大

一般主官願意處理,問題就會至此結束

除非是越級投訴,非不得已,不要使用

若問題嚴重,有威脅性,連上根本不想處置或者處置不了,然後你也不擔心後續,也可以用一用

新兵投訴還是蠻多的,啥問題都投...唉

不過時代變了,國防部既然願意提供投訴專線

有需求就用也無彷,倒是先行知會輔導長會比較好

也別任何小事就投訴,例如沒熱水洗澡,沒投幣機飲料可以喝,沒給打電話(只是提供新兵電話安排時間不同而已)

最重要是錢不見  投訴前可先 (考慮萬分)若祖上有德,必保無礙,祖上無德,必遭公幹

以前我在關東橋受訓時,因為看見隔壁連幾位班長每日打新兵,所以在-->周四(莒光日)寫上聯絡簿 詳細名稱我忘了

被輔導長看到交給上層,指揮官就集會抓出來公幹,打兵班長關禁閉3個月,這你不投訴,啥能投訴

我也沒發生啥事..可能是新兵無礙..我想的
最後有種隨機式亂投訴,爭取權益,一般學識比較高或者腦袋有問題

作者: qoosamway    時間: 2023-10-31 04:20 PM

按照規定來,,就是不放福利,,比如不去營站,,不打小密蜂
作者: btuse    時間: 2023-11-2 10:32 AM

軍中的申訴制度在幾十年前就有了.
不過, 要以任何管道申訴前, 要先想清楚一點.
規定上, 不得洩露申訴者身份. 實際上, 各級長官的學長學弟制關係, 單位主官管大概都會知道是誰去申訴. 單位不會明目張膽的找申訴者麻煩, 暗地裏多加 關照 大概是免不了的.
除非有確切的證據, 的確是本身受到嚴重的不合理對待(這還要以軍中大部份人的標準來認定),
隨便亂申訴的後果, 就是從師級以下各層主管單位輪流來督導.
單位生活除了雞飛狗跳外, 就是, 一切按規定來.

作者: 226866362    時間: 2023-11-3 08:16 AM

這種事情超多的,許多黑的福利都會因此消失
作者: a7713103    時間: 2023-11-3 02:20 PM

嘿呀....
有的兵就是白目呀.....
乾,會害死人....
全隊會累死- -
作者: s761214    時間: 2023-11-6 12:35 AM

這種倒退伍前絕對見人就被酸被噹
當年當兵同部隊裡就有一個
有一陣子加強訓練加隨時大地震
作者: 996633a    時間: 2023-11-8 08:41 PM

官官相護 千萬不要申訴  會知道誰是申訴者  死得更慘

作者: allenwang219    時間: 2023-11-12 03:57 PM

總是會有這種人的,只會覺得自已受委屈啊
作者: gaofinalgar    時間: 2023-11-13 10:18 PM

申訴電話一直都是坑爆當兵的人...
以前當兵有一個同梯的打過一次說被長官處罰沒放到18
結果全連08一個月,他就這樣一路黑到退伍

作者: a841232000    時間: 2023-11-15 12:52 AM

在下當兵時連隊沒人申訴,不過卻被他連退伍老兵打去申訴時被拖下水,
結果就是整個月按表操課,獨立連本來就人不夠還按表操課真的會累死,
原本不知道是被他連退伍老兵沖康,在下去營部洽公時才被告知最近這一
陣子皮要繃緊一點,把消息傳帶來連隊沒人不罵。
作者: qazqaz90202    時間: 2023-11-16 09:13 PM

我之前也遇過
就有人白目亂申訴
結果營區長官硬起來管教
那陣子超累
作者: collins9kimo    時間: 2023-11-19 12:16 AM

大家都嫌當兵爽,沒戰力,無法保家衛國

但是要按規定操練時,每個又再哀爸叫母,想盡辦法閃躲飄

這樣都不會人格分裂嗎?
作者: mmcc123    時間: 2023-11-19 02:48 PM

現代的兵真的操不得!
戰爭的時候就直接投降了嗎?
作者: tom911041    時間: 2023-11-20 12:56 AM

看樓上的現在情況真慘 以前比較少申訴吧 至少我新訓是安全度過
作者: hunter-01    時間: 2023-12-1 04:21 PM

這年頭爸媽的心頭寶多的事 沒少過啊
而且那些爸媽的心頭寶永遠不會覺的是自己適性不良而是被霸凌

作者: kevin630220    時間: 2023-12-8 08:47 PM

天兵就是這樣,你想一想,如果有學弟搞你你不會不爽嗎?
更何況部隊是有考核的,他這樣一捅,只是把長官惹毛了而已,建議你去跟那位天兵溝通一下,
不然你們的日子不會好過的。
你的考績被人搞差了,你不會想修理他嗎?
作者: dino8888    時間: 2023-12-10 04:20 PM

很正常,如果全部按照規定走
大家只會更難受
作者: fgther    時間: 2023-12-30 10:15 PM

我猜如果很愛申訴的阿兵哥
應該都會被幹部特別的照顧
我想應該要適可而止
作者: kim01053    時間: 2023-12-31 01:54 PM

同梯是記者,自然外面很多資源
寒流來沒熱水洗澡(只剩溫的),隔兩天長官就有反應了
作者: a3896219    時間: 2024-1-17 02:15 AM

看情況啊,一層一層的命令下來,再一層一層的報告上去
通常都會知道誰申訴的,連頭仔大都會知道,然後就沒然後了
作者: 呆瓜呆呆    時間: 2024-1-17 08:17 AM

現在申訴是常態性了,一堆草莓兵,能怎辦呢
作者: kao71811    時間: 2024-1-29 01:49 PM

在部隊遇到學弟亂申訴,結果一大堆人來查,查到不符合事實,期間甚麼都查,大大小小雜事都查,真無言
作者: 機械女神萊姆    時間: 2024-1-30 12:49 AM

申訴算是越級報告,而且會搞到很多人,而且照規定來會很硬,但大家都怕,長官一直跑來,所以只能照規定來
作者: fit357    時間: 2024-1-31 09:34 AM

沒遇過!真的要說就是中心時期有副營長不小心惹到同梯,然後同梯聽說有背景找人來關心

搞到副營長明捧暗諷的道歉!我自己是覺得當兵全身而退就夠了,不要強出頭盟哲保身最重要...

誰知道哪一天會碰到應石頭!!!
作者: stevenko79    時間: 2024-2-16 09:34 PM

這種情況確實會讓整個團體受到影響,因為亂申訴可能會導致不必要的麻煩和混亂。值星班長和值星官通常會根據規定來管理營區的秩序和事務,如果有人亂申訴,可能會打亂原本的規劃,增加管理者的工作量,甚至導致其他人的困擾和不滿。

我記得有一次在營區裡,也發生了類似的情況。有位新兵不滿某個規定,於是向上級申訴,結果卻引起了更多的麻煩。因為上級不得不花費更多的時間和精力來處理這個問題,同時也讓其他人感到不滿。

我認為在軍中或其他組織中,遵守規定和尊重上級的決定是非常重要的。如果有意見或不滿,可以通過正式的途徑提出,而不是亂申訴或對抗。這樣才能確保整個團隊的運作順暢,減少不必要的矛盾和衝突。
作者: s761214    時間: 2024-2-17 03:07 AM

當年小弟就有這個榮幸遇到草莓兵打申訴
就果就是全部隊大地震 管休 洞八么拐 一個月
當然那位一定黑到發金
作者: qoosamway    時間: 2024-2-17 11:09 AM

照規定就照規定,現在的人心思不比以前單純
作者: pig9401    時間: 2024-2-17 06:51 PM

自有啊。申訴完 一律按表操課
做體能也是 玩死了
作者: kingjayson    時間: 2024-2-23 01:11 PM

有遇過,天兵直接打1985申述某某單位班長怎樣的
結果隔天全連弟兄一起倒楣~無言
作者: theman3089    時間: 2024-2-24 04:06 AM

之前待在幹訓班
接待新兵的時候,偶爾會遇到白目的一直打1985
害我們被抄到哀哀叫
作者: s82567    時間: 2024-2-24 10:14 AM

當兵就是這樣 連作法 但我不懂這樣的意義
作者: 123212321a    時間: 2024-2-24 10:42 PM

1985真的不能打
馬上就知道是誰了哈哈哈
以前遇到剛進來的新兵 沒什麼事也打
直接被排擠
作者: greed9904    時間: 2024-3-3 10:47 PM

有遇過學弟要輪調
然後鬧自殺
之後所有人都是"愉快"到退伍...
作者: Aider    時間: 2024-3-10 01:44 AM

我也有還過從新訓第一天晚上睡覺就開始哭到結訓的...最幹的是還睡在我隔壁床

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!