伊莉討論區

標題: [不是電話線!便當超愛炒1菜「比三色豆還雷」 網全懂:以為在吃草][奇摩新聞][112.10.3] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-10-3 09:29 AM     標題: [不是電話線!便當超愛炒1菜「比三色豆還雷」 網全懂:以為在吃草][奇摩新聞][112.10.3]

現代人工作節奏繁忙,菜色多樣且購買迅速的便當店,是許多外食族的用餐首選,不過其中不乏一些不被所有喜愛的「地雷配菜」,就有人貼出一張配菜照,抱怨便當店很愛炒這種菜,但他個人覺得很難吃,甚至比便當中常見的「三色豆」還要雷,照片曝光後,引起兩派網友論戰,就有部分網友秒懂直言「每次吃這種菜感覺就像在吃草一樣」,但也有部分網友持反對意見「享受它的聲音,就覺得好吃」。
該名網友在臉書社團「爆廢1公社」發出一張便當配菜照片,只見照片中的主角是「油菜」,「便當店為什麼都喜歡放這種難吃的菜啊?我覺得比三色豆還雷」,最後還附上一張臉色發紫的表情符號,顯然對於炒油菜的存在感到相當反感。這張照片一經發布,立即引發了網友們的熱烈討論。
就有部分網友表示同感,認為油菜的味道稍苦,口感也讓人不悅,甚至有人形容吃油菜就像在吃草一樣「超討厭這個」、「油菜有點苦澀味」,「到底哪裡好吃?這種不是苦苦的嗎」,「我也不愛吃油菜……梗咬起來有一種塑膠感,要吃梗的話,反而愛吃芥蘭這種的,實心的咬起來很舒服」、「嚼著嚼著我都覺得要反芻了」、「覺得油菜比三色豆可怕+1」、「吃這個我寧願換電話線、「我也討厭吃這個菜」。
不過大部分的網友都對油菜表達熱愛「這菜,我可以365天三餐都只吃這個菜!」、「有吃過南部某地區種的(老闆朋友送的),完全不會苦還很甜,超扯」、「油菜是我很愛的菜,脆帶點微微苦」、「我喜歡欸,有點苦苦的口感,吃起來脆脆的,很好吃」、「油菜我很愛欸!連我挑食女兒都說脆脆的菜好吃」、「火夠大,油不多,炒起來很好吃」,還有不少網友駁斥原PO觀點直言「「這比三色豆營養呀!現在葉菜超級貴耶!有葉菜類真的老闆佛了」、「這個炒沙茶好吃啊,三色豆才是什麼鬼食物吧」、「三色豆才是世界上需要被銷毀的東西」。
另有網友解答原PO的疑問指出「1、因為它便宜。2、因為它比較能放,不容易黃掉」、「便宜還不會縮,冷掉還不會變黑變黃」、「四季生產穩定價格不高當然標配菜」、「季節要冷才會好吃,重點要好吃要先燙過再炒比較優」、「之前聽做餐飲的說這個比較煮不爛」、「不是難吃,是他們不會煮,也不會挑菜」、「以前我也不愛油菜,直到有一天自己炒來吃才知道…原來…其實他很好吃的,可能真的是很多自助餐都隨便喇喇欸」。
.........................................................................................................................................
其實這種菜單吃是不怎麼好吃,但是配上白飯之後卻很下飯呢,只是口味比起其他菜就淡了些。

作者: aa0975707559    時間: 2023-10-3 09:35 AM

如果他算的價錢很便宜 我還可以去吃阿
作者: austin3388    時間: 2023-10-3 11:44 AM

這道菜還可以啊~!!

作者: q520136    時間: 2023-10-3 12:19 PM

油菜也很好吃阿...在外面吃便當都選比較多青菜的便當店去買!
作者: zogol    時間: 2023-10-3 01:29 PM

不愛吃就別夾就好了,要夾又要抱怨。
作者: z123x456c789    時間: 2023-10-3 01:39 PM

便宜又可以放很久,便當店是生意,不是慈善
作者: ZEROZLIN    時間: 2023-10-3 03:40 PM

還好吧
覺得不難吃阿
還是得看廚師如何料理吧
作者: H198675    時間: 2023-10-3 04:05 PM

是沒有很好吃,但至少是蔬菜
比一些沒營養又難吃的加工食品要好多了
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-10-4 01:59 PM

連爆廢文都能當新聞了!
現在的記者都那麼好幹啊!
呵呵~~
作者: powermodule    時間: 2023-10-4 02:45 PM

看法:在外面吃,兩大霸者=>高麗菜跟豆芽菜.
永恆的大嫌者=>三色豆(3合一)

有這樣"正統"青菜,很好了.

還要說,不算便宜的餐廳,菜色就雙霸&嫌者.
呵呵的.
作者: jack8250    時間: 2023-10-4 09:31 PM

油菜真的很常出現在便當或自助餐, 以綠色蔬菜而言味道是比較不好, 但三色豆還是個人最不愛的
作者: rex0327    時間: 2023-10-5 06:18 AM

雖然不喜歡
但其實它的營養價值算不錯的
在可以接受的範圍內
還是適度攝取各式蔬菜比較好
作者: sunkidin2002    時間: 2023-10-5 07:52 AM

這菜真正是歹食,應該是誠俗啦
作者: jimlin100    時間: 2023-10-5 07:55 AM

三色豆跟油菜我都不討厭. 都很營養不是嗎?
作者: aasbaaae    時間: 2023-10-6 12:30 AM

說油菜比三色豆雷的是在想什麼啊?

高鈣高鉀類蔬菜

還富含多種維他命跟膳食纖維給你提升免疫力

尤其最近流感來襲

加上生產跟價格穩定

根本保你跟你荷包下限的好物阿

哈哈哈哈哈哈
作者: kvlzx    時間: 2023-10-8 10:06 PM

便宜、冷到不變黃及會炒的真的不難吃.
作者: alu    時間: 2023-10-10 12:22 AM

便當店很多店都是讓你自己選3道菜,自己不喜歡吃就不要點就好了,又沒人讓你一定要吃
作者: ginvodka    時間: 2023-10-10 01:07 AM

真希望這種話題可以不要再出現了!
不管油菜、茄子、還是三色豆
其實都是營養滿點的美味食材
之所以會覺得難吃, 只能歸納成三個原因:
1. 便當店的廚工火候不足, 或者趕時間出菜, 沒空認真炒到好吃 (廚藝不好, 不是食材不好)
挑食或偏食的人, 世界觀其實也是很狹隘的……
2. 人云亦云, 自己可能原本沒定見, 但聽人家都說難吃, 自然就跟著覺得難吃了(沒主見, 只會跟風)
3. 心中已經有了偏見, 無法接受, 就算遇到真的厲害炒的好吃的店家, 也因為不肯再嘗試, 永遠也無法吃到真正好吃的油菜、茄子、三色豆了 (不求突破, 固步自封)
作者: H81877818    時間: 2023-10-10 01:20 AM

什麼叫做不是電話線
這個標題我看不懂
作者: kingnaruto19937    時間: 2023-10-10 02:28 AM

有其他配菜的話我也不想選油菜
作者: hemocyte    時間: 2023-10-10 04:06 PM

應該是只要是青菜,就會有不喜歡的人吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!