伊莉討論區

標題: [警政署長稱台灣詐騙案破案率9成 賴士葆:真相絕非如此][奇摩新聞][112.4.11] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-4-11 10:47 AM     標題: [警政署長稱台灣詐騙案破案率9成 賴士葆:真相絕非如此][奇摩新聞][112.4.11]

記者黃彥昇/綜合報導
立法院昨(10)日召開內政委員會,警政署長表示台灣的詐騙案破案率高達9成。為此,國民黨立委賴士葆直言「事實的真相不是如此」,因為受騙的不只是市井小民,包括知識份子都無法倖免。
賴士葆在臉書發文表示,警政署長在立法院答詢,說詐騙案在台灣破案率達到9成,這樣的數據如果是真,「那麼詐騙案在台灣幾乎沒有存在的空間了,因為一切都在警方的掌控之中了」,然而事實的真相卻不是如此,受騙的不只是市井小民,包括知識份子都無法倖免。去年詐騙集團不法所得60億,5年統計高達241億、產值如此高,吸引歹徒前仆後繼投入,政府對策卻跟不上。
賴士葆指出,在現實生活中,詐騙集團幾乎無處不在,如影隨形,不管個人手機或家中電話經常性接到欠繳稅金、恭喜中獎、理財服務的信息,乃至公然到處刊登廣告招募員工,騙取急需求職的勞工在高薪的誘惑下,從面談,到繳出證件,被帶到特定地方從事賭場或色情行業,或被禁錮,虐打、甚至強摘器官等。去年爆發台灣人4千多人被誘拐到柬埔寨、東南亞等地區的駭人聽聞,後來爆發台版柬埔寨詐騙案複製相同模式,讓人驚嚇詐騙集團的猖狂。
賴士葆強調,去年7月,行政院成立了打詐國家隊,但是愈打愈旺,道高一尺,魔高一丈,假投資詐騙卻暴增5倍,政府公權力的手腕跟不上作奸犯科的腳步,現在連AI都成了詐騙工具。詐騙已經網路化、國際化、金融數位化,如果警政署長依然沉浸在冰冷的9成破案數字,以此自滿,就會看不見台灣詐騙集團流竄世界的氾濫,台灣永遠洗刷不掉詐騙王國的惡名。
...........................................................................................................................................
居然連這樣的詐騙破案率也要騙,而政府在這些美化數字的自滿之下,自然也不會加大力度打擊詐騙。

作者: 陳阿唱    時間: 2023-4-11 11:20 AM

宣稱破案率達九成?這是真實的嗎?實在令人懷疑?既然抓那麼多,為何小民的我這星期裡就接到兩次詐騙電話呢?聲稱是桃園某戶政事務所還有基隆某戶政所辦事員查證是否我委託他人代辦戶籍謄本等等事項!真的有那麼高破案率,為何還有那麼多詐騙電話呢?難道是法院量刑過輕,馬上就出來了?還是有膨風呢?還是哪個關節出錯了?太奇怪了吧?
作者: 2uup    時間: 2023-4-11 11:22 AM

詐騙案破案率有9成?
這種大內軒不知道有多少人會信..
作者: 4457ab    時間: 2023-4-11 11:33 AM

真的是上樑不正下樑歪,在全台最大詐騙黨帶領下,連維護治安的人都開始說謊詐騙了
詐騙破案率有九成,那為什麼台灣天天有詐騙?而且詐騙集團一天比一天多
況且詐騙的刑度鮮少有被判一年以上的,再加上詐騙所得幾乎追不回來
就算判重點只要在裡面裝乖,關不了多久就假釋出來,還能爽賺幾千萬、上億,難怪詐騙只會多,不會少
你他媽的還有臉沾沾自喜喔,有夠不要臉的

作者: jchgeorge    時間: 2023-4-11 12:44 PM

台南2022 8 22警員曹瑞傑、凃明誠 遭凶嫌林信吾殺害殉職  游錫堃「一定要判死刑」法務部長支持求處極刑。2014年9月14日曾威豪及女友劉芯彤在夜店聚眾毆死刑警薛貞國 判刑8年,另外7名共犯各判7年到10年6月不等刑期。
作者: zogol    時間: 2023-4-11 12:45 PM

破案率九成?太小看台灣的詐騙集團了吧?還是太小看台灣人民?
作者: aa0975707559    時間: 2023-4-11 05:59 PM

他說九成都是抓到車手吧   哀
作者: a850057    時間: 2023-4-11 07:04 PM

政府就只會美化帳面,跟人民期待有落差,
作者: lealtone    時間: 2023-4-11 07:04 PM

九成這個數字的標準不知道是如何來的,或許要先定出基準才值得討論的空間。
作者: a86241    時間: 2023-4-11 07:14 PM

破案率9成 看到這數字真是ㄏㄏ 那我想問一下詐騙追回的款項比例是多少 還是9成嗎
作者: twpointtw    時間: 2023-4-11 07:14 PM

詐騙案之多,簡直令人無法忍受......
個人覺得各部會都要拿出一套辦法,不是只靠警察就能滅除詐騙犯的....
破案率九成,能信幾分?
作者: localuraki    時間: 2023-4-11 08:55 PM

詐騙的刑期是否可以討論修正呢?
作者: pk怪    時間: 2023-4-11 09:26 PM

你還會相信民進黨執政下的警政署?

詐騙電話 我每周都幾乎會接到....基本上我家電話都是詐騙集團再打.....熟人都打手機

只是還是有少量電話不是詐騙集團打的所以電話也沒停掉

也沒看詐騙集團在怕的

破案9成  反正我們也不會知道真實數據

就和高端 反正封存 我們也看不到數據
作者: allen20999    時間: 2023-4-12 01:15 AM

當然是9成了!~
9成9詐騙案件都吞案不了了之了
我這十幾年來被詐騙次數報案的起碼有五次以上
每次都去派出所做做筆錄然後說好我們會幫你追蹤的
然後就沒有然後了.......
作者: r120r    時間: 2023-4-12 01:46 AM

詐騙破案率如果有九成
詐騙集團早就轉行了
作者: lockman851    時間: 2023-4-12 02:47 PM

九成個屁  上網去查查 一堆詐騙的利用法律漏洞 全包裹成工程糾紛 

作者: cabbie    時間: 2023-4-12 03:19 PM

9成肯定是假的
然而台灣詐騙罪責非常輕
又沒甚麼績效
抓到後直接交保
還能繼續騙
還是抓酒駕比較容易
績效又比較高

作者: 99aspace    時間: 2023-4-12 03:35 PM

哈哈哈~說個大笑話~

綠色執政期間~台灣詐騙案破案率9成耶~~

為啥笑著笑著…眼睛都出水了…
作者: mjsui    時間: 2023-4-12 04:14 PM

要嗎在講笑話
要嗎就是不知民間疾苦
警察吃案嚴重啊~~~
作者: 033382376    時間: 2023-4-12 05:28 PM

詐騙案破案率高達9成...美化的太好了吧是不敢公布真的數據嗎
作者: 765915467    時間: 2023-4-12 05:48 PM

警政署長這樣的鬼話 您還敢說出口
要是詐騙案破案率9成 誰還敢去當
詐騙相關的行業呀 真是讓人....

作者: danieljh    時間: 2023-4-13 06:54 AM

就算破案率破九成,但詐騙案還是層出不窮啊。該想辦法從根源著手,增加詐騙的成本與風險。
作者: hunter-01    時間: 2023-4-13 10:30 AM

最大的詐騙案都七十幾年沒辨了還什麼破案有九成呢
...好像賴士堡也是該集團的成員之一耶

作者: jkl825    時間: 2023-4-13 10:34 AM

警政署長表示台灣的詐騙案破案率高達9成....這句話本身就是詐騙~~~
作者: wandszard    時間: 2023-4-13 07:52 PM

應該是日常生活中遇到詐騙集團的高達九成
尤其是簡訊 網路詐騙
作者: jpjj    時間: 2023-4-15 10:49 AM

內政委員會,警政署長表示台灣的詐騙案破案率高達9成,真的是說謊都不打草稿啊!隨便去網路找一下就一堆詐騙的廣告了,怎麼剩下的1成這麼多啊?
作者: Ateach    時間: 2023-4-15 11:35 AM

破案率9成...聽聽就好吧
有那麼高詐騙集團還會氾濫嗎
作者: a61880328    時間: 2023-4-15 12:54 PM

誰相信現在的政府
誰相信我不知道
我壓根不相信!!
作者: maou5335    時間: 2023-4-15 02:50 PM

為什麼詐騙案抓不完很簡單,就是付出代價少.收穫多,只是動的嘴巴,就能獲取大量金錢,當然會吸引一堆人做,只要修法.抓到抄家還判重刑,如果抄家的錢不夠還,就在監獄中做工抵債,關到還完債為止,就看當政者有沒有這個決心做吧了
作者: powermodule    時間: 2023-4-15 03:45 PM

這...思考一些事.

1.有去地方法院嗎,總覺得好多人阿.
看一看,大多是有犯罪事實的嫌犯,來此等候"初步"判決.
若是天天去看,是有種警察好厲害,抓了好多,9成說法=有可能.

2.承1,要是一個地方法院,每天都有1千個嫌疑犯被審判,22個來說.
2萬2個/每天.
這在說什麼?疑似犯罪者,1個月來說有66萬個起.
1年則有792萬個犯罪嫌疑者.
這...犯罪率
3年=台灣人口耶?!
*把重複犯罪的,複訊等扣一扣,倒是沒那麼嚴重.

3.如2說的,說明抓了又放,再抓再放,因為罪責很輕,可以無限暢飲~
比如有人跟隔壁(左)打架傷人,被抓,放,隔天換打另一邊,被抓,放.
於是把整條街都打了一頓了,出名了.
這時,問:這樣他會被關?關多久?
用聊天機器人哇比孔態度說:台灣法律來看,這罰錢,就沒事了(無視被害人權益)

同理,詐騙,詐欺,說謊,很嚴重嗎?
1個謊不會怎樣,善良的謊言=聖潔般的罪惡.
那麼10個謊100個謊,到100萬個謊1億個謊.
還只是輕微的罪!

於是乎,警察就順著這一點抓人=>因為罪小,再犯率99.99%
=>守株待兔抓爽爽~
他們詐騙騙爽爽~
被害者可悲爽爽~
警察抓壞人爽爽~
治安好看也爽爽~
很爽的台灣~讚~

結論:高破案是可能的,是法律太善良,專門保護壞人...
作者: libb    時間: 2023-4-15 08:28 PM

這說的是不是事實! 每個民眾心中一定最清楚也感受深只知道詐騙永無止境的存在
作者: azx346    時間: 2023-4-16 12:42 AM

我的警察朋友告訴我:台灣是全世界公認的詐騙集團大本營
搞了半天,原來詐騙集團的頭頭........???   .... 是署長!
作者: 666222444    時間: 2023-4-16 07:17 AM

破9成?就算是破90成沒有對詐騙集團有制裁的效果,永遠都抓不完
作者: bluesuperpt    時間: 2023-4-16 09:02 AM

這種也滿敢講的
怎麼可能 有九成

作者: johnson8037    時間: 2023-4-16 11:26 AM

宣稱破案率達九成?
這是真實的嗎?
實在令人懷疑?
既然抓那麼多,
那之前被騙的人,那些錢呢??
作者: qooqq696    時間: 2023-4-16 03:48 PM

當官的總是撿好的說,凡事都要美化一下,這大家都知道

但你說詐騙案破案率9成,這.........

這你當大家是白痴喔
作者: aoscar    時間: 2023-4-16 07:59 PM

詐騙案可以破案九成?把數據攤開來看阿
作者: nate911    時間: 2023-4-16 11:46 PM

笑死連這也要灌水~這幾年真的是各部各單位都腐敗了
作者: meetmay724    時間: 2023-4-17 11:17 AM

這數據是真的,只是要深究的話,一個集團抓到首腦也是破案,抓到最下層賣帳戶一本三千元人頭的也是破案...
作者: yahourt    時間: 2023-4-17 01:33 PM

這麼明顯的詐騙是要騙誰啊,警政署
作者: aabbbcccc888    時間: 2023-4-17 02:28 PM

詐騙集團無所不在
甚至比警方更懂如何躲藏
9成破案率……笑談一則
作者: qwaszx0909    時間: 2023-4-17 05:13 PM

我敢肯定87%是唬爛
警方會不知道會不清楚幫派的據點跟旗下的非法場所?
既然都知道那為什麼還會繼續縱容黑幫
再說撿普塞的詐騙
難道政府都沒責任?

作者: talesbb36    時間: 2023-4-17 10:17 PM

一堆都在海外 然後抓不到
最後的結果 被騙的人去找被車手騙的人頭 提告
完美 被害人告被害人 然後加害人海外繼續騙

作者: saber768    時間: 2023-4-23 11:53 AM

他也需要加入政務官美化數據的一黨嗎
說這個都沒人信
就好像阿仲天天說不缺蛋
但是民眾就是買不到,而且還非常貴
作者: tsychang    時間: 2023-5-5 09:03 PM

警政署長表示台灣的詐騙案破案率高達9成, 公開在媒體上說謊.
上至總統都一樣對人民公開說謊, 台灣從上到下都在騙,
難怪台灣是全世界最大的詐騙王國, 詐騙無罪, 騙太多造成有罪則輕判, 台灣在外有名的詐騙國.
作者: hobos666    時間: 2023-5-6 12:13 PM

內政部長林右昌隨即澄清。。。???
騙子謊言一堆。

作者: hobos666    時間: 2023-5-6 12:14 PM

powermodule 發表於 2023-4-15 03:45 PM
這...思考一些事.

1.有去地方法院嗎,總覺得好多人阿.

錢拿不回來.... 破案率都是假的... 爛政府....

詐騙是低風險高報酬的

作者: hobos666    時間: 2023-5-6 12:15 PM

jpjj 發表於 2023-4-15 10:49 AM
內政委員會,警政署長表示台灣的詐騙案破案率高達9成,真的是說謊都不打草稿啊!隨便去網路找一下就一堆詐騙 ...

成功的人找方法,失敗的人找理由
作者: hobos666    時間: 2023-5-6 12:15 PM

maou5335 發表於 2023-4-15 02:50 PM
為什麼詐騙案抓不完很簡單,就是付出代價少.收穫多,只是動的嘴巴,就能獲取大量金錢,當然會吸引一堆人做,只要 ...

就把刑罰提到最高 鞭刑也來啊! 什麼不可能
作者: maou5335    時間: 2023-5-6 04:16 PM

hobos666 發表於 2023-5-6 12:15 PM
就把刑罰提到最高 鞭刑也來啊! 什麼不可能

為了錢.這些人甚麼事幹不出來,只要不是死刑,如果能夠騙到個幾十億,然後想辦法轉到國外,刑期滿後到國外享福,你認為會有多少人不動心,我只相信一件事,只有死人永遠不會再犯,槍斃抄家.是我認為最有用的辦法
作者: 喜歡就是喜歡    時間: 2023-5-6 05:59 PM

不不不,意思是放走了至少十趴。
作者: k8724078    時間: 2023-5-6 09:27 PM

警政署是詐騙慣犯,郭董當選記得要繩之以法
不能讓他們再繼續公開詐騙了
作者: chang19801211    時間: 2023-5-6 11:44 PM

台灣詐騙案破案率9成 那台灣詐騙案還那麼多 可見台灣詐騙犯滿街都是

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!