伊莉討論區

標題: 9/24 今天看搶救雷恩大兵看到挺不舒服的 [打印本頁]

作者: \(^0^)/    時間: 2022-9-24 11:05 AM     標題: 9/24 今天看搶救雷恩大兵看到挺不舒服的

平時我看一些恐怖片或是血腥片基本上都沒什麼在害怕的
基本上人被殺或是被斷肢我眼睛都沒眨一下
可能因為以前國小都被快樂樹夥伴給薰陶過,所以對這種比較免疫
搶救雷恩大兵小時候我也看過一次,那時只覺得很酷很感人而已
時隔十幾年我想說來回味看一下,結果看個前三十分鐘就暫停改去YOUTUBE看海綿寶寶了
光前10分鐘就是人命搶灘就看得我非常難受,後面雷恩媽媽也非常可憐
辛苦付出愛帶大了4個小孩,結果全部入伍,3個人以光榮犧牲
雖然軍官說他們三個為國家的犧牲,國家永遠不會忘
但我覺得這就只是說說而已,永遠無法彌補一位媽媽內心的巨大空洞

其實類似這種劇情我其他電影也有看過,可是一旦你知道他是活生生血淋淋的真實事件
我就突然覺得帶入感變的好強烈,小時候看這種只是覺得一堆軍人拿槍好酷
畢竟那時候也不知道什麼是世界大戰,但是當你了解以後再看這部片感覺真的完全不同
再加上我們是"台灣",國際位置特殊,其實說真的很容易就有可能會打起來
畢竟以前說不可能打起來的烏俄都打起來了,還有什麼是不可能的
片中看到長輩因為喪子之痛而大哭,我就會想如果那是我家人呢
看到軍人因為中彈而倒臥在血泊之中,我就想那如果是被徵召上戰場的我呢
我這部片中途停頓了3次才把整部看完

作者: kyoandgto    時間: 2022-9-25 07:05 AM

畢竟戰爭之下的冷酷與慘忍的一面,透過電影的表達詮釋出來。
當全面開打時,戰慄指數將是全面擴散..
假若,身處其中,倒地死亡的不是自己,但是看見首波進攻
奧馬哈海灘的人間地獄景象,我想心靈上一定也會罹患陰影..
作者: 鬼次郎    時間: 2022-9-25 09:27 PM

戰爭本身就是正當合理殺人的過程.

所以,正常人是不會想要戰爭的,那些一天到晚喊著統一台灣的小粉紅,就是一群不正常的人類.

台灣其實是不用擔心戰爭的,原因很簡單,我們和中國隔著一條台灣海峽.

雖然我是獨立派,若是沒有台灣海峽,我會立刻改變成統一派,因為跟中國打陸戰是不會贏的.

就算贏也是慘勝,何必如此.

有了台灣海峽,那就是得海空軍決定勝負,而不是陸戰.

第一波的空軍戰場,可以翻閱二戰後台共空戰紀錄,解放軍完全不是台灣空軍建兒的對手.

這還是在金門上空戰場,現在會在海峽中線當戰場,有了海基型防空飛彈和陸基型防空飛彈輔助,共軍更難抵擋台軍戰機的威力.

更別提美日肯定在電子,資訊戰上會大力幫助台灣,共軍只能靠海量戰機去消耗台灣戰機,拚個兩敗俱傷.

海戰台灣就比較吃虧了,得靠日後的國製潛艦彌補,要知道蘇澳軍港是5A級深海潛艇港,不像中國那種可以被衛星偵蒐的,一出海立刻下潛到深海,匿蹤性能一級棒.

若中國攻打台灣,只能在少數地點登陸,而這幾個地點被台灣嚴密層層防守,共軍想打登陸戰,能有一個人上的了岸,就已經是奇蹟了.

不過,共軍也不是白痴,打登陸戰的可能性微乎其微,沙盤推演就知道會全滅,有點腦袋都不會硬幹.

說到底,匪共的本質就是推崇日本的那套偷襲戰術.

歷來的對台戰爭都是如此,斬首行動的可能性是99.99%.

在被美軍視破行動,要台軍緊急採購AH-64武裝直昇機,用來反共軍的氣墊艇斬首行動後,共軍就偃旗息鼓了.

但是在正規戰完全打不贏的情況下,匪共對於斬首行動依然賊心不死,等待下一個機會.

作者: \(^0^)/    時間: 2022-9-26 07:36 AM

鬼次郎 發表於 2022-9-25 09:27 PM
戰爭本身就是正當合理殺人的過程.

所以,正常人是不會想要戰爭的,那些一天到晚喊著統一台灣的小粉紅,就是一 ...

日記打這麼久第一次遇到回覆這麼認真的人,感謝大大的用心回覆
大大完全講到我心坎裡面去了。
我自己也看到很多電影在講關於戰爭的反思以及造成的傷害
明明不管是書籍以及影視都在講關於戰爭的負面事情
為什麼台灣的大家好像都還是不關己的樣子
還有種真的戰爭就出來打阿,不來打就不愛台
但...我不是不愛台,我只是想多珍惜跟我家人以及愛人相處的時光罷了

作者: \(^0^)/    時間: 2022-9-26 07:40 AM

kyoandgto 發表於 2022-9-25 07:05 AM
畢竟戰爭之下的冷酷與慘忍的一面,透過電影的表達詮釋出來。
當全面開打時,戰慄指數將是全面擴散..
假若, ...

確實,以前聽別人講說美軍很多人有創商症候群
我都只是:喔~~是喔,這樣的心情去理解,但當自己真的看電影裡面搶灘的畫面
如果我自己是裡面坐船剛到的人,我看到眼前唯一保護自己的鋼板一直發出乒乒乓乓的聲音
然後等等鋼板會放下,我說真的我那時一定會尿褲子。
作者: 鬼次郎    時間: 2022-9-26 03:01 PM

\(^0^)/ 發表於 2022-9-26 07:36 AM
日記打這麼久第一次遇到回覆這麼認真的人,感謝大大的用心回覆
大大完全講到我心坎裡面去了。
我自己也看 ...

人類早就進步到不需要戰爭就能解決問題.

為何人類還是有那些戰爭?

因為暴力可以快速解決問題,尤其在絕對的權力腐敗下,得不到正常合理的方案去處理問題.

比如台灣統一問題,台灣是民主國家,中國若能強大到讓台灣心悅誠服,自然會想跟中國統一.

問題就解決了.

但是中國把自己當老子,台灣當成孫子,孫子聽老子的話,那是天經地義,不聽就是不當人子,該揍.

這種態度,自然會把台灣越推越遠,中國人也不在乎,他們在乎的是土地不是人,台灣人死光了也無所謂.

正常情況下,發動戰爭得經過國會,而不是某個黨,更不可能是某個人.

因為那是帝制才會有帝王一怒,流血漂櫓.

很可悲的,中國經歷了五千年的帝制,到現在還是類帝制,變成共產黨的奴隸,沒辦法自主做主.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!