伊莉討論區

標題: 結婚時禮車需要多少台 [打印本頁]

作者: impaceco1985    時間: 2019-12-11 09:37 PM     標題: 結婚時禮車需要多少台

結婚時禮車需要多少台,比較好,還要包給開禮車的朋友需要包多少比較恰當

作者: hhdig    時間: 2019-12-13 04:19 PM

這個還要問喔
要幾台都可以
前提是若是女方有人要跟著車隊去新郎家(伴娘或親人)
那麼要預留足夠載人回來的空位,同時加上你這邊去的人
就可以知道至少準備幾台車

至於紅包的話,有開車來的朋友同時當司機1200~1800吧
只是當司機的話600吧
你想手筆大一點,多加1個零也沒有人反對的
如果是跨縣市,非得迎娶當天飛車去迎娶,那麼紅包價碼會不同的喔
重點就是不能讓人家虧錢幫你跑這一趟啦!!
作者: hbgf12344    時間: 2019-12-13 08:28 PM

是不是都要雙數才吉利啊?但是好像又不能是4
作者: t6213    時間: 2019-12-17 07:57 AM

一般是6台,不過那天我有看到12台的,至於禮金紅包部份,自己車的好像都600元,如果司機而好像200元,開新娘車的多一點,放炮的也多一點,其實就看能力所及啦,不要硬要充面子,到時再來自己苦哈哈.
作者: anonthesky    時間: 2019-12-17 09:07 PM

根本就無關數量,
只要雙數即可。

但是傳統根本就沒有禮車這種東西(這是近代一百年的東西),
所以要看跟家人討論的結果,
因為很多人沒有文化人云亦云的也要禮車,
殊不知落入了商人的圈套,
故須衡量自己的需求及必要性囉!
作者: dmdwolf    時間: 2019-12-20 07:40 PM

我說我的經驗吧。
---
1.
先從簡單的開始說,司機禮金是600元(只出人) / 1200元(人+車)
因為是我阿爸給的,所以我就不出意見。
要不然來當司機的,不是親戚、就是好朋友,我是覺得有點少。

2.
禮車的部分。
因為我老婆住在學區,有噪音管制,路很小條,而且都是紅線。
所以我跟我爸堅持不要多台車,要不然我爸也是堅持最少要6台。
但最後我的主意是... 根據人數與需求,出 3+1 台車。
看到沒 ... 是 3+1 ... (前導車+主車+禮車)+ 工作車。

這樣的說法,很多人用來迴避不吉祥的說法,而且在很多情況都有人這樣說。
所以,我用這方法來說服家人。
一方面可以減少車子數量,一方面解決交通的問題。

規矩是死,人腦是活的... 反正,很多習俗也都是隨人解釋而有不同的執行方式。
重點的重點,是你們夫妻之間的溝通與後續的生活。迎娶只是過程。
(此外,因為我老婆家不在意規矩習俗這部分,所以都是我家OK就可以。)

給你參考一下。

作者: tomstar805    時間: 2019-12-21 11:14 PM

基本上大多都是6台比較多
最少是2台,不能4台8台10台
所以6台後就要跳到12台了
只是我的禮車是找車子的車友協助
所以會是6台車都是同樣顏色跟車型的
看起來比較壯觀
作者: davidchao63    時間: 2020-1-4 08:07 PM

其實你上網找一下 一台到六台都有吉利的說法 重要的是兩個家庭的認知認同
只要兩個人都講好 幾台車就不重要了
但比較傳統一點 我會建議六台啦 十二台太麻煩,且你以為台灣這樣好停車喔 只會造成鄰居困擾
作者: scopdstw    時間: 2020-1-4 08:52 PM

作者: Rix5723    時間: 2020-1-4 11:13 PM

如果車是自己出的,紅包這數目應該差不多
但是如果朋友自己的車,就要給多一點
作者: bigfatpig168    時間: 2020-1-5 07:13 AM

禮車主要的功用在於 載運 雙方家屬
如果人數多 就要很多台
作者: luxtcu    時間: 2020-1-8 07:16 AM

偶數量,看自己想要的排場、預算等,基本兩輛就ok嚕~~簡單扼要省錢...當然想要多一點也ok,當然羊毛出在羊身上。
作者: anntsy    時間: 2020-1-8 08:49 PM

一般是6台,紅包大約是1200或2000
作者: g-john    時間: 2020-1-12 11:24 PM

3台或6台都可以喔!就看雙方人數再來決定
作者: rosnna    時間: 2020-1-14 07:13 AM

一般是6台,最少是2台,一般不會是4
不過我有看過24台的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!