伊莉討論區

標題: 要怎麼求婚? [打印本頁]

作者: swhm    時間: 2019-11-15 09:56 PM     標題: 要怎麼求婚?

目前跟女友已經交往快一年了
也都是適婚年齡  我34 她31
都有想結婚的念頭
可是總缺個臨門一腳?
好像在等某個關鍵時機?

等什麼時機  具體上說不清楚
可能太習慣目前的生活方式  (雙方都住自己家裡)
沒辦法踏出舒適圈
也不是很確定有沒有準備好進入下一個階段的人生

我想說趁這次農曆年前跟對方求婚
順便約雙方父母吃個飯
是不是約吃飯就代表要談大事了?

求婚有要注意什麼嗎?  
希望有大大能經驗分享一下

作者: panglung    時間: 2019-11-16 12:16 AM

直接帶她去看婚紗
她就懂了
如果她也覺得可以
一切就會進行下去
作者: hbgf12344    時間: 2019-11-16 05:51 PM

如果你覺得他跟你想的一樣,就直接問她吧!
作者: james401    時間: 2019-11-24 11:18 PM

可以先找機會聊聊 對共組家庭的想法看法~~~
或者從如果想買房 會想買在哪?
也可從朋友結婚的話題切入 , 問問他如果有婚禮有什麼想法?

作者: scopdstw    時間: 2019-11-26 01:38 AM

作者: y2ss    時間: 2019-11-28 09:34 AM

有這念頭就可以做點什麼事了,因為有時這感覺過了就會在等很久。
作者: t6213    時間: 2019-12-1 02:54 PM

等什麼時機...就是衝動的時間啊,有時要結婚也要有一時衝動耶
其實可以先試探問問女友的想法,比如會希望幾月婚禮,還有對方父母的想法或喜好等等
這樣女友大約也可以知道你想幹嘛了.

至於求婚就看你對女友的了解程度去做吧,不一定每個人都有求婚橋段耶,像我們就沒有,想婚就是私下講下,然後老公就去跟他父母講,接著找一位夫家的德高望重之人一起跟我父母談婚事而已,當然這當中我們都跟雙方家庭認為也相處一陣子了,不然都沒有相處或見面過,一下子見面就談婚事好像太急了.供你參考.
作者: tzengchy    時間: 2019-12-1 09:31 PM

等時機會等到新郎不是你
該盡快還是要快
作者: piggie80220    時間: 2019-12-7 04:21 PM

作者: ccc618304    時間: 2019-12-10 10:43 AM

有錢就偉給外面的計劃公司幫你,不然找朋友集思一下。
作者: s8914233    時間: 2019-12-11 12:51 PM

不一定要求婚
看看女方喜不喜歡浪漫...哈哈

要求婚,看看口袋和人脈
若沒什麼朋友就自己來

有錢有朋友就大家一起想[求婚橋段]
作者: huahua123453501    時間: 2019-12-13 04:33 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!