伊莉討論區

標題: 投履歷都一直謝謝再聯絡 [打印本頁]

作者: conliest568    時間: 2019-11-9 05:54 PM     標題: 投履歷都一直謝謝再聯絡

每次都被HR騙到
傻傻在家等電話
已經失業近5個月了
唉 現在台灣不是經濟大好
四小龍之首嗎
作者: onepiece10ve    時間: 2019-11-17 02:15 PM

年底不好找,很多都是爛缺,看要不要等過完年,今年比較早過年
作者: anntsy    時間: 2019-11-18 08:20 PM

現在找工作感覺都要有人介紹,投104覺得都是陪榜,真的去面試,都再聯絡,真心覺得不太好找,只能投有相關工作經驗的才容易錄取,如果想轉換工作性質比較難
作者: pcm17888    時間: 2019-11-30 10:24 AM

這是現實的,台灣大都中小企業,而許多企業是沒有完善的教育體系,無法培育出對公司的忠誠度的員工,只想騙人高手來做,又給芭樂薪水,壓榨完了換下一位。當然也有很差勁的員工,在公司的培育下背叛公司也不少。這種惡性循環倒楣的是整體性。

104求職,其實可以做分類,有些條件是可以很快學起來的,拿最有把握的條件出去,其餘後面再補學習起來。我以前曾看過一間公司條件開10項幾乎要請個十項全能的員工。又不是主管職,薪資根本就是芭樂價。鬼才會去應徵。

上述是非主管職唷!如果是主管職,很抱歉!公司是絕對不會花錢請你來學習的,主管請來就是要馬上上戰場。沒有時間給你學習。如果是應徵主管職,千萬不要笨到說我是來學習的,馬上打槍,要說我是來貢獻我的所學專長。
作者: 二四六    時間: 2019-12-18 04:07 PM

這也不能說被騙
因為每次一定有很多人
不是每一個人都都錄取的
只可以說別人比自己更吸引
作者: GHT999    時間: 2020-3-11 12:16 AM

當場沒錄取就不用等了
HR只是亂槍打鳥而已
主管要有經驗的
發一堆面試通知給沒經驗的

作者: stephenwei_lu    時間: 2020-3-31 03:51 PM

說不定別人找到更適合你的人
所以, 多找找吧
年後的職缺會比較真實 一點, 如果還沒找到 ~加油
作者: jhun061413    時間: 2020-4-3 11:39 PM

還有一堆萬年職缺開在那邊 看水!!!
投了也不會有回覆的一堆
作者: laiotw    時間: 2020-4-4 01:09 PM

我也失業快四個月了.....年紀大工作不好找了~~~~~~~~~~~~
作者: fon418927    時間: 2020-8-1 09:36 AM

作者: k8724078    時間: 2020-9-23 08:34 PM

很多公司全年不斷徵才,是真的缺人嗎?還是流動率高?還是徵不到自己想要的人?
作者: 5632    時間: 2021-3-9 12:28 AM

laiotw 發表於 2020-4-4 01:09 PM
我也失業快四個月了.....年紀大工作不好找了~~~~~~~~~~~~

可以考慮轉戰金融保險業~~多項商品當業務,可以討戰自己

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!