伊莉討論區

標題: 想問一下冰鎮58度高粱酒 [打印本頁]

作者: eynytmacc    時間: 2019-10-16 07:10 PM     標題: 想問一下冰鎮58度高粱酒

我家裡剛好有支58度高粱酒,所以想試試看冰鎮
聽說因為高於50度的酒不會結冰,瓶子不會破掉
那我家那瓶已經剩下4分之一左右的量了,這樣冰進去會導致瓶子破掉嗎
順便問一下,倘若我新買的高梁拿去冰鎮,必須一次喝完嗎
還是可以繼續存放?

作者: z66615z    時間: 2019-10-17 05:10 PM

聽說因為高於50度的酒不會結冰,瓶子不會破掉-->之前會有一點點結冰不過大多都是液態的
那我家那瓶已經剩下4分之一左右的量了,這樣冰進去會導致瓶子破掉嗎-->不會
順便問一下,倘若我新買的高梁拿去冰鎮,必須一次喝完嗎-->不用
還是可以繼續存放?-->可以
作者: eynytmacc    時間: 2019-10-17 06:22 PM

z66615z 發表於 2019-10-17 05:10 PM
聽說因為高於50度的酒不會結冰,瓶子不會破掉-->之前會有一點 ...

感謝您的回答 明天就試試
作者: z66615z    時間: 2019-10-18 11:06 AM

高粱如果剩太少,要趕快喝完,要不然會壞掉
作者: bee2018    時間: 2019-10-25 11:12 AM

烈酒不會壞吧.不過只剩4分之1
對我來說.實在是太少了
作者: 享樂生活    時間: 2019-12-7 11:11 AM

58度的高粱酒大概要零下80度才會結冰
冰箱的溫度最多只到零下18度
所以把高粱酒放在冰箱冷凍庫沒有問題
我喝過冰在冷凍庫一天的高粱酒
感覺比較不辣更順口
但酒的香氣感覺也下降了許多
作者: matadorlin    時間: 2020-2-29 04:35 PM

酒開了,一定要快快放到肚子裡面保存,那裡是最完美的儲存酒窖,不然,就會有壞掉變質的可能。這是小弟多年來的親身感想,給您參考一下。
作者: taipeilive    時間: 2020-3-17 01:38 AM

基本上,四十度以上的酒,放進冷凍就不會結冰了
然後瓶子破掉不是因為溫度太低的關係,
而是因為液體結冰之後膨脹,把瓶子撐破的,
所以就算你剩下四分之一的量,裡面的酒因為保存不佳,酒精已經揮發低於四十度,
結冰了也不會把瓶子撐破啊

新買的高梁拿去冰鎮,必須一次喝完嗎,還是可以繼續存放?
除非你拿出來是直接整罐就口喝,或者拿出來的期間瓶蓋都一直是開著的,
不然高酒精的蒸餾酒,解凍後再冰進去,基本上不會有太大的變化
作者: eynytmacc    時間: 2020-3-20 08:00 PM

taipeilive 發表於 2020-3-17 01:38 AM
基本上,四十度以上的酒,放進冷凍就不會結冰了
然後瓶子破掉不是因為溫度太低的關係,
而是因為液體結冰之 ...

謝謝你 你回復得最完整 感恩
作者: B116863    時間: 2020-4-4 08:39 AM

不會結冰

因為我看人冰過

作者: windandmount    時間: 2020-4-21 06:54 PM

不會結冰阿!我之前冰了不少瓶還沒開封的高粱也都沒問題
作者: 朵拉米    時間: 2020-5-7 02:23 PM

放心的冰下去吧 不會結冰的
作者: winnie4583    時間: 2020-5-10 08:22 AM

夏天喝高粱酒就是要凍過的,剛到初來時液體有點濃稠,倒入一口杯,一口飲盡,好呵。我都是喝多少到多少,甚至拿保溫瓶裝一次要喝的量,這樣就不用一直去開冷凍庫了
作者: 大毛蟹    時間: 2020-7-15 10:38 AM

乙醇熔點溫度−114.3 °C ,20.0 °C 黏度1.200 mPa·s,換句話說溫度越低黏度越高,若要達到結冰狀態必須達到−114.3 °C,所以高粱放置冷凍-30~40°C還不會結冰,黏度只會上升而已。
作者: xw2240184@gmail    時間: 2020-8-25 03:32 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!