伊莉討論區

標題: 超級業務員和平凡業務員的差別:被客戶拒絕後你怎麼做? [打印本頁]

作者: james01    時間: 2019-9-22 03:36 AM     標題: 超級業務員和平凡業務員的差別:被客戶拒絕後你怎麼做?

厲害的業務員會先讓對方說出拒絕的具體理由,再針對各點一一擊破,一旦對方的理由站不住腳時,也就無法堅定地拒絕了,這也就是「被拒絕後才是真正的開始」的真諦。以下是運用範例:

■平凡業務員被拒絕後:

「新車?我不需要。」
「但這款新車物超所值呢!像是⋯⋯」
「我已經說了!我‧不‧需‧要!」
平凡業務員不理會對方的拒絕,而一再地試圖說服,往往只會招來激怒對方的反效果。

■超級業務員被拒絕後:

「新車?我不需要。」
「您很滿意現在的車嗎?」
「倒也不是啦!但沒有換車的預算。」
「也就是說如果有划算的優惠方案的話,您可以考慮看看囉?」
「嗯⋯⋯是可以考慮看看啦⋯⋯」
「讓我為您試算看看吧!這樣如何?這可是特別優惠呢!」

超級業務員會透過先讓對方說出拒絕理由,然後再展開攻勢,例如當知道對方在意的關鍵可能是「付款方式」,接著便可以從優惠方案、超低貸款利率等方面下手,以令對方無話可說的理由進行說服,大幅提高成功率。

作者: mit6945    時間: 2019-9-24 09:16 PM

嚴謹、自律的工作態度與習慣,才是他們得以一點一滴、從零累積成「超級」的土壤。
作者: lai23ster    時間: 2019-11-14 10:49 AM

感謝james01大大無私分享thank you
作者: 8712612    時間: 2019-12-18 11:04 PM

看到超級業務員的嘴臉
我只會想到為什麼我的錢要給他賺
像這種人這麼厲害
少我一個人應該也沒差

作者: monkeyjoe    時間: 2020-1-1 12:12 PM

我覺得超級業務員賺不到我的錢,不是我有多厲害。而是當我有購屋、購車的需要找上他們時,可能我比較龜毛吧,讓他們覺得囉嗦,後來就不想經營我了。簡言之,跟樓上一樣,超級業務員真的缺我一個,沒差。
作者: jason0599    時間: 2020-1-14 04:21 PM

目地都一樣都是要賣產品,但換個說法真的差很好喔,
作者: jayinfo    時間: 2020-4-8 08:35 PM

逆向但正面的思考方式
作者: gogosp    時間: 2024-3-27 09:13 AM

感謝版大的用心分享呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!