伊莉討論區

標題: 美式足球 NFL 在臺灣有多少~~~人在看 [打印本頁]

作者: LEOBRYANT    時間: 2019-9-13 01:29 PM     標題: 美式足球 NFL 在臺灣有多少~~~人在看

本來在臺灣生活的我,體育節目或比賽,習慣都看緯來和ESPN,
會看的不外乎 NBA、MLB 還有代表臺灣出賽的競技!!
NFL 也就是美式足球 在臺灣的體育頻道⋯⋯⋯
我記得一年可能就是播那一場冠軍賽,也就是 Super Bowl 超級盃
因為在美國當地是晚上的比賽,所以大約是臺灣的早上七、八點左右開打
然後就會看到新聞說某些美式餐廳或酒吧提早開放給客人進場,一起欣賞比賽

本來一開始對 NFL 是沒啥興趣,因為自己喜歡打籃球所以也較喜歡看 NBA
其次是不懂規則,在場上場外的球員又多得不得了不得
後來在美國 有機會(是很多機會)、能看 NFL
時間久了 看得多些些 也瞭解些規則 也就比較有興趣看了
可惜 美式足球 在臺灣欣賞的人 可能不多
少人看 電視台的市場走向⋯應該還是不會播
我覺得很可惜呢!!
朋友們覺得呢??

作者: lovecfcm    時間: 2019-9-28 02:05 AM

雖然不是美式足球
不過最近有英式橄欖球世界盃哦
在日本比賽 MOD有轉播
超熱血的~
作者: lee0305s830    時間: 2019-10-2 09:27 PM

最近的另外一種得世界杯
我有看
很刺激
作者: arepply553    時間: 2019-10-5 03:35 AM

可以上google搜尋 reddit NFL streams
裡頭可以看到眾網友分享的直撥連結~

作者: shengbobby    時間: 2019-10-11 07:37 PM

我因為最近有朋友打Standford NCAA 美式足球校隊, 我只會看STandford打,其他只看NBA.
作者: $?!    時間: 2019-10-15 08:18 PM

曾經看過一次現場後就愛上這項運動了,不過台灣沒轉播只好用聽的
作者: lionking86    時間: 2019-10-16 08:49 PM

其實對這個運動一直很有興趣 但是 轉撥太少 而且沒有 說非常了解的這個運動 說真的一職希望可以好好瞭解他 感覺是一個很注重戰術的運動
作者: chutien    時間: 2019-10-21 06:16 AM

早期ESPN有播(含NHL),但後期FOX集團只播2個台灣人常看且常打的兩種運動(指美國的4大運動)MLB和NBA,但NBA好像目前也沒播了。若有錯請指正,謝謝。
作者: sb3226098    時間: 2019-10-21 06:55 AM

NFL目前也只有FOX體育台會播 不過跟以前比算很多了
至於為何FOX不播NBA是因為轉播權被買走了
作者: davidchung4    時間: 2019-11-8 01:08 AM

我只看中場演唱會,至於比賽,好像電視也不太播了~
作者: unbeata    時間: 2019-11-13 11:34 AM

博斯運動一台有播NCAA 美式足球
作者: killsgcno1    時間: 2019-11-16 08:45 PM

NFL在台灣應該不會有太多人看~大部分應該也都是NBA和MLB為主~畢竟美式足球在台灣不盛行
作者: sb3226098    時間: 2019-11-17 09:13 PM

NFL FOX體育台有播 可是後來又漸漸沒播了
現在網路那麼發達大家都上網看吧
作者: kao0524    時間: 2019-11-27 04:29 PM

本身是棒球迷的我,北美職業賽事我最關注MLB...當棒球休季時,我就會看一下NFL
但因為在台灣很少人看NFL,所以體育台都沒轉播
我也只能在YOUTUBE看每周精彩賽事剪輯,雖然規則戰術不太懂,但覺得NFL真的不錯看
作者: shengbobby    時間: 2019-12-11 12:23 PM

我只看特定球隊,我有美國朋友在 Standford打NCAA, 會有共同話題.
作者: yengo    時間: 2019-12-19 10:49 AM

可以上YOUTUBE去追, 我現在看每週各隊比賽精華. 有機會的話, 還可以看直撥
作者: 827036    時間: 2019-12-21 09:23 PM

看的人不少, 應該, 像在公司能討論的人還是有的....只是在台灣這樣的運動無法普及....因為需要的工作人員遠比球員多太多.
作者: nhwu79525435    時間: 2020-2-3 08:36 PM

多少有一點 但轉播少球迷人數起不來是一定的
作者: HIGHSKY    時間: 2020-2-4 10:23 AM

給同好一些提示:
有,都到對面的體育網站上去看~有XX直播的,可估狗或度娘一下就找到.
XX是叫做一種南極動物的名稱,可愛,走起路來笨拙,會游泳吃魚,會用腳抱著孵蛋...懂了吧~
昨天超級碗(超級盃)剛直播完
我目前知道的是這個,看日本職棒也是到這,免費又頗方便的.
作者: ancholiou    時間: 2020-2-8 04:52 AM

博斯有播 ,現在mod那麼發達,大家都有看吧
作者: infuture    時間: 2020-2-10 09:47 PM

台灣看美式足球的可能不多
但有看的都是死忠球迷
作者: up354eji6    時間: 2020-2-10 10:38 PM

會看football的應該都是有待過美國的
而且NCAA比NFL好看
作者: boyoffzone    時間: 2020-2-28 06:55 PM

覺得在台灣很少看到NFL的轉播..但超級盃一定有
作者: maddux4607    時間: 2020-2-29 02:22 PM

美式足球在台灣的球迷相對就比較少
作者: pri1    時間: 2020-3-4 07:22 AM

主要是不懂規則的話會看不太懂,
可惜台灣的體育課都沒在教這些各式各樣球類運動規則
不然不管美式足球或是英式橄欖球都很有趣
作者: linwebb899    時間: 2020-3-11 10:39 PM

雖然沒辦法看NFL現場轉播, 但看事後YT上的精采剪輯也不錯, 10幾分鐘就看完了
作者: davidchao63    時間: 2020-3-31 02:16 PM

我個人是很愛看
但他的時間都在美國禮拜天 也就是台灣禮拜一
所以時間常搭不到 而且應該轉播權利金很高
所以似乎有意願直播的很少
其實真的很好看 如果你看得懂的話
可惜 台灣不流行 現在要看也不多了
作者: 大毛瓜瓜    時間: 2020-5-4 08:25 PM

我喜歡看,很熱血也很暴力,但可惜轉播的場次不多。
作者: bygod1990    時間: 2020-5-20 11:31 AM

有在看+1,很注重戰術的運動,每次看進攻方衝那十碼線就很熱血沸騰!!
不過觀看平台真的不好找,FOX+又收攤了(嘆氣)
作者: jazzsugm    時間: 2020-5-22 01:34 AM

很少人關心這個美國人最熱衷的運動吧 一堆壯漢在場上衝撞撲倒 應該是很多人看半天看不懂。也不懂其中布陣的奧妙。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!