伊莉討論區

標題: 口腔保健 漱口水有必要嗎? [打印本頁]

作者: jajacool    時間: 2019-7-17 04:29 PM     標題: 口腔保健 漱口水有必要嗎?

我平常嘴巴的清潔就是電動牙刷刷牙,它會有時間刷牙提醒,每次大概1分鐘的時間

早晚各刷一次,但因為最近開始戴牙套,比較容易卡菜垢有味道

以前我會用牙線籤處理一下,但戴了牙套很不方便

想問一下是否建議隨身帶著漱口水 漱口水是否建議天天用~

我是擔心如果只靠漱口水的話會不會比較不乾淨

以及大家有推薦好用的漱口水品牌嗎?

另外,我聽說漱口水一般至少要漱20秒30秒才可以,

但好像蠻多人都說會比較辣口稀釋用ok嗎?

作者: billy0707    時間: 2019-7-17 04:34 PM

我帶完牙套就是刷牙+漱口水一起用
其實會用牙線的話更好,清得更乾淨,但如果像我一樣手鈍比較不會用的話
搭配漱口水確實也比較好
作者: jajacool    時間: 2019-7-17 04:35 PM

billy0707 發表於 2019-7-17 04:34 PM
我帶完牙套就是刷牙+漱口水一起用
其實會用牙線的話更好,清得更乾淨,但如果像我一樣手鈍比較不會用的話
...

感謝分享 有推薦漱口水的品牌嗎??
希望不要太辣口味道太刺激的,很不習慣嘴巴味道太重
作者: billy0707    時間: 2019-7-17 04:38 PM

jajacool 發表於 2019-7-17 04:35 PM
感謝分享 有推薦漱口水的品牌嗎??
希望不要太辣口味道太刺激的,很不習慣嘴巴味道太重 ...

我用李施德霖溫和款 這個不辣 成分也是可以天天用的
有賣隨身瓶你可以放一罐在身上
早晚跟飯後漱一下避免牙菌斑造成蛀牙
作者: 曾因為    時間: 2019-7-19 11:07 PM

可以用喲 比較方便
而且長期用比較不會有牙菌斑之類的,戴牙套不方便用牙線什麼的這個倒是很方便 但刷牙還是要刷喔
作者: 曾因為    時間: 2019-7-19 11:08 PM

可以用喲 比較方便
而且長期用比較不會有牙菌斑之類的,戴牙套不方便用牙線什麼的這個倒是很方便 但刷牙還是要刷喔
作者: rolpll    時間: 2019-7-20 12:19 AM

可以唷
我覺得速口水 很方便
作者: JenyBaby    時間: 2019-7-20 02:57 PM

漱口水不要稀釋使用,一般市售的漱口水都有搭配好的濃度
不需要稀釋~如果比較怕辣口可以挑一些不同口味的
用過李施德霖、德恩奈跟Ora
而且李施德霖是植物精油配方覺得比較乾淨
Ora就是口氣清新口味比較溫順,比較要求除菌可以選李施德霖
作者: 我是一隻小貓貓    時間: 2019-7-24 12:09 AM

李施德霖+1 我記得牙醫很多推薦這牌子
養成習慣用確實口腔比較乾淨,不容易有機會蛀牙是真的
而且比起單用牙刷或牙線,漱口水更不容易有死角問題也蠻方便

PS~~天天用除菌效果真的比較好
作者: chocogodiva    時間: 2019-8-16 01:02 PM

作者: nick841022    時間: 2019-9-23 02:52 PM

個人是有用
最好不要有酒精的
德恩奈不錯
香香的
作者: nick841022    時間: 2019-11-29 07:58 PM

加減有效
可以減少口腔酸性物質
減少蛀牙的機會
我每次刷完牙都會用漱口水
作者: gn00049003    時間: 2019-12-1 03:14 AM

但聽說過用漱口水會增加口腔癌風險,所以現在我都沒在用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!