伊莉討論區

標題: 如果可以任意決定,你會把廁所和浴室放同一間嗎? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-11-19 08:08 PM     標題: 如果可以任意決定,你會把廁所和浴室放同一間嗎?

[attach]125626717[/attach]

▲▼浴廁合一(上)浴廁分離(下)

[attach]125626716[/attach]

浴廁合一的缺點可能要多點人一起住才體會的出來,

就是有人在洗澡,但你想上廁所時就得等裡面的人洗完澡才能使用廁所,

要是洗澡的人又慢吞吞的,那真的會讓人等到要爆炸XD

兩種設計我覺得浴廁分離的較好,你們比較愛哪種?

作者: gfghgfrh    時間: 2018-11-19 08:15 PM

分開
就清理上的話馬桶那邊比較不會有水垢吧?
作者: 風之戰使    時間: 2018-11-20 11:12 AM

會放在一起不過會有一段距離,不然有時洗一半會肚子痛才好方便
作者: Chija2695    時間: 2018-11-20 04:16 PM

如果空間夠大的話還是會放一起然後多一間吧~
不然真如3樓大大說的洗澡到一半要上廁所可就慘了~
作者: guavalai    時間: 2018-11-20 05:39 PM

可以的話還是分離比較好,至少我現在住處算是分離的狀態(偏圖2,但沒那麼高級XD)。

集中在一起看似方便,可能上個廁所如果尿到外面就可以順帶清洗之類的,

但其實只要平時有用其他工具定時清洗,我想這方面就沒太大問題。

而集中在一起我個人認為有個最大的問題在於安全性,

洗澡的時候你再怎麼樣控制水量和水沖的位置,水終究會在地上蔓延開來,

馬桶被噴得都是水是小事,重點是洗完澡後一段時間地板恐怕都會是濕的,

去上個廁所隨時都得冒著可能滑倒的風險,這我可不敢恭維。

至於樓主說的等待的問題,嘛...這個就看是怎樣個設計法了~~

如果彼此間不是情侶/夫妻這類的,但分離方式又像是#1的第二張圖,

玻璃這麼透明,那...如果有人在洗澡,我的話也不會想要進去上廁所,

畢竟一個在洗澡的和一個在上廁所的互看,覺得很尷尬啊......

但如果是比較霧面的玻璃或者更進一步的分離,那我覺得這就會是分離式的優勢。

作者: hly12222    時間: 2018-11-20 06:30 PM

分開是比較好一些,但我覺得增加間數可以解決。像是透天或是有雙主臥的房子
作者: wufoso98    時間: 2018-11-20 08:35 PM

有乾溼分離就沒差 最不喜歡上廁所地上濕滑
作者: yongli    時間: 2018-11-20 10:20 PM

不會放在同一間
乾濕分離
比較乾淨

作者: babyface_chz    時間: 2018-11-21 02:23 AM

可能在都市生活慣了
當然是在同一間會比較省空間
只是是否要乾濕分離
可就是要看設計了
作者: mic24434    時間: 2018-11-21 02:25 AM

浴室跟馬通有各自的空間會是最好的。不是很喜歡坐馬桶的時候踩著濕地版。
作者: BQ30418    時間: 2018-11-22 12:56 PM

乾濕分離比較好~~!~~
現在新房子大多都是這樣
很少是在一起的'~~
作者: Labinsy    時間: 2018-11-22 03:13 PM

作者: xrj0526    時間: 2018-11-22 03:14 PM

話說人多一點的...
為啥沒想到有兩間以上的廁所?
當有一個合在一起,也有分開的,這樣不就好了?
作者: styleproud    時間: 2018-11-22 07:39 PM

分開比較方便  這樣可以避免同時間有人都要使用
作者: onine0926    時間: 2018-11-22 08:03 PM

廁所跟浴室不是本來就在一起的嗎?
作者: kaie0806    時間: 2018-11-22 10:09 PM

作者: researchmfg    時間: 2018-11-22 11:01 PM

可以放在同一間,但是要有乾溼分離,這樣上完廁所可以馬上洗澡,很方便的。
其實不管怎麼樣,廁所大一點就什麼問題都沒有了,不是嗎?
作者: NinaZRdl    時間: 2018-11-23 08:51 AM

當然同一間啊
想像一下,洗澡途中想要上廁所,還要特別光著身體很冷的跑到另一間房間
或者上好廁所要洗澡,一定要穿褲子走出來,走進浴室再脫掉
太不方便了
本來我就經常偷懶,上好廁所不穿褲子直接脫了洗澡的,這方面尤其痛苦
晚上上廁所以後穿上去沒幾分鐘就要洗澡再脫感覺不划算
如果有人在洗澡也照樣可以上廁所啊,有什麼關係
作者: a29213012    時間: 2018-11-24 02:35 PM

我會選擇放同一間,但我會把浴室隔開,變成乾溼分開的衛浴
這樣一方面可以讓第二個人上廁所,一方面馬桶洗手台位置的地板不會濕掉
不然以我這有潔癖的人來說會很阿砸XDD
作者: aron1016    時間: 2018-11-24 11:31 PM

放同一間
清潔會比較方便
作者: §~seven~§    時間: 2018-11-25 08:14 AM

個人是比較推分開,但是前提是妳家要夠大~
作者: nn0717nn    時間: 2018-11-25 08:22 AM

分離比較好
不會洗浴之後地板潮濕

作者: htjhr    時間: 2018-11-25 09:58 AM

分開比較好
如果有人要上廁所跟洗澡混在一起很不方便
作者: ald.rich    時間: 2018-11-25 10:11 AM

如果空間夠大的話,我會想分開會比較好,如果再一起的話,前面的人剛洗完澡,地上濕濕的會上不出來!

作者: b0923662332    時間: 2018-11-25 01:49 PM

只要不是空間太小我會放一間,如果可以就乾濕分離
作者: ckl8077430    時間: 2018-11-25 03:07 PM

站在建築工程的角度來看,放在一起比較好,因為這樣水源的分配就會比較簡單;站在使用者的角度,以乾濕分離、雙通風空調(仍在同一間)是最恰當的,畢竟都是屬於個人私密行為;站在較多家庭使用者(4人以上)則是比較傾向"雙衛浴",因為這樣對於使用者影響最小,甚至可以同時使用衛生設備或是同時使用盥洗設備。
作者: cafeturtle    時間: 2018-11-25 03:35 PM

分開比較好 但是空間要夠大
作者: Murphy1980    時間: 2018-11-25 04:02 PM

放一起比較好~
因為 我每天洗澡一定要洗馬桶!!
不然會有味道
很多乾濕分離的廁所  馬桶 味道都很重 因為只要兩天沒沖洗 味道就出來了
作者: ashun7    時間: 2018-11-25 04:13 PM

在日本多半都是分開的
避免閒置狀態

對於整潔也是有幫助的
還有跟5樓相同的感覺 -->安全性
家中如果有老人
廁所地板將會是一個大問題

作者: 36922045    時間: 2018-11-25 04:40 PM

我比較想要分開,因為如果合在一起的話,浴室洗完澡會讓廁所整個濕濕的很不方便。

作者: debbie19872001    時間: 2018-11-25 06:24 PM

如果可以的話我會想把廁所跟浴室分開
作者: love348069    時間: 2018-11-25 07:53 PM

作者: k8724078    時間: 2018-11-25 08:24 PM

要是家裡夠大的話,還是分開較好一點
洗澡時有人想嗯嗯很不方便
作者: koi114    時間: 2018-11-25 08:31 PM

如果居住空間不大的話,同一間是比較省空間,但如果家中坪數夠大,分開是比較舒服
作者: shan012345    時間: 2018-11-25 10:13 PM

看房間大小,放在一起是最好的規劃,不然管子就要接來接去,很麻煩!
作者: 寶貝菟    時間: 2018-11-25 10:25 PM

分開比較好,我年後也想動浴室,也希望是分開的,洗完澡才不會都濕濕的。
作者: ericchen05    時間: 2018-11-26 12:53 AM

分開
這樣會讓浴室保持一定的乾爽,尤其是冬天時很明顯阿
而且容易滑倒,對小孩跟老人都很危險
作者: kkyuan    時間: 2018-11-26 11:50 AM

分開不分開倒是其次, 大多數人, 因為空間的限制, 也很難分開
比較容易做到得應該是乾濕分離吧
作者: Chorshu    時間: 2018-11-26 11:52 AM

北七喔 不分開會很麻煩 地板都要清水  我自己住外面超了解.............{:48:}
作者: 二次元的初戀    時間: 2018-11-26 11:55 AM

個人會考慮分開,比較衛生
作者: cloudliau    時間: 2018-11-26 12:03 PM

分開比較方便 設計需要貼心一點
作者: sgccb347915    時間: 2018-11-26 05:42 PM

其實不只樓主知道的可以讓兩個人洗澡、上廁所的時間不用錯開,乾溼分離後馬桶也比較不容易髒。
作者: wayne2298    時間: 2018-11-26 06:12 PM

豪宅當然是分開比較好, 普通人家嘛, 呵呵, 還是現實點好.
作者: ags000    時間: 2018-11-26 06:13 PM

如果房子夠大的話會想要分離吧
作者: j18011    時間: 2018-11-26 08:46 PM

我喜歡浴室和廁所合在一起 因為上完廁所後 就可以直接洗澡 蠻方便的。邊洗澡還可以邊刷牙,變成是一套的形式。雖然也有像版主大大說的 要輪流洗 不過只要大家說好 決定好 誰先洗 誰後洗 我是覺得應該是沒問題的 所以我非常喜歡浴室和廁所合在一起。
作者: shuri1222    時間: 2018-11-28 03:16 PM

作者: avsue    時間: 2018-12-1 04:19 AM

分兩間太浪費空間,還是整合成一間比較好點
作者: f1117    時間: 2018-12-1 09:30 AM

分開比較好用,積水只會在淋浴部分
這樣上廁所出來才不會踩的地上都是溼答答
作者: derek980011    時間: 2018-12-1 09:43 AM

會阿
這樣就不用一直跑不同的地方。而且還能減少空間。
作者: chunhaw97    時間: 2018-12-1 01:53 PM

個人比較喜歡分離啦~可是也要看浴室的大小吧~
作者: a295132004    時間: 2018-12-1 08:53 PM

如果可以分開當然是最好的選擇,洗澡又不會占用廁所這樣的空間應用是很棒的
作者: cici23    時間: 2018-12-7 02:25 PM

比較喜歡乾溼分離,而且這樣廁所不會因為一個人在洗澡另一個人止能上廁所
作者: jackson0236    時間: 2018-12-8 01:52 PM

茅廁茅廁~~洗香香跟出恭還是分開一點好
不管是字面上的意思,還實際上的味道......
作者: moodydeer    時間: 2018-12-8 11:51 PM

合在一起比較習慣
也比較方便
作者: vbn74269    時間: 2018-12-9 12:21 AM

我喜歡放在一起
對於使用者來說比較方便
但可能要多間一點就是了
作者: goodbyemy    時間: 2018-12-9 10:04 PM

分開吧,除了方便外,感覺也比較好清理
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-1-15 04:33 AM

感謝分享
其實我更想要的是按摩浴缸,但我想那大概要等好多年後剩下自己一個人才有辦法折騰出空間來,就算到時候有空間還要考慮當時的經濟狀況是否真的可以了,通常多數會選擇放在一起就是要節省空間講更簡單點就是要省錢,如果錢多的話也未必會分開來,畢竟浴廁同間對於生活來講很便利,當然如果有錢到豪宅別墅那樣分開也很正常甚至按摩浴缸在裏頭還能看電視之類的我想很多人還是懷抱希望的吧(笑~
作者: stage779    時間: 2019-1-15 11:43 PM

分開比較好一些 畢竟兩種設備有不同的功能
作者: lky74823    時間: 2019-5-12 09:23 PM

作者: nancy990    時間: 2019-5-12 10:11 PM

分開,因為洗澡後空間都會有水氣,若此時需要去洗手間,會不舒服。
作者: FunManYoung    時間: 2019-5-22 10:28 PM

分開好,才不容易搶
有人泡澡的話就得有人犧牲...

作者: wind78945613    時間: 2019-5-23 04:22 AM

可以得話,個人會選擇乾濕分離,這樣清理起來比較方便
不會讓馬通有水垢
個人比較偏向圖2的那種設計

作者: enoch-tsai    時間: 2019-5-23 08:46 AM

1.  放同一間
都是會產生水氣的用品區域, 我一定會規劃在同一個空間, 並要求一定要有窗戶或通風口, 最好加裝排氣扇, 增加空氣流通、將濕氣排出的機會, 住起來才會乾爽、舒適!
作者: wolo    時間: 2019-5-23 01:38 PM

作者: jacky660908    時間: 2019-5-23 04:17 PM

能分開當然好啊!只是會浪費很多空間!!!
作者: a29941272    時間: 2019-5-23 04:22 PM

基本上能分成兩間的話會比較好清洗
也乾淨多了
不會因為有人剛洗完澡  馬上要用馬桶踩的地板都濕的
作者: 衛求真    時間: 2019-5-23 05:38 PM

浴廁分離但是在同一間
就是一個空間是廁所^卻浴廁分離!
很多新房子都有乾濕分離的廁所!
我們身為租屋一族的人也是很想要有這種~
可是房租肯定比較貴!
只好希望將來的房子能有這種一間^^這種的
不過肯定房價便宜!
想歸想現實還是現實
作者: sam12900    時間: 2019-7-5 11:07 PM

分開的當然好啊

用再一起的根本天才的做法阿

那是方便施工人員而不是方便我們阿

自己的家自己方便阿
作者: seed4628    時間: 2019-7-6 06:01 PM

有時候想悠閒地泡個澡,但又怕時間太久,如果有人要用厠所時就.....,而且如果剛好前一個人用了厠所,不幸地你要使用時,運氣好的沒味道;但如果不幸地遇到很有味道時,那你就,所以如果能兩個分開的話,大家就能幸福地使用那個特別的空間了,也不會遇到搶著用而沒空間的時候,不過,那也就家裡有這樣的設計才行了.
作者: lky74823    時間: 2019-7-7 07:42 PM

作者: apple247886    時間: 2019-7-8 04:46 AM

如果可以「任意決定」…
嗯,如果有「足夠大」或者「無限大」的房子那我會選擇分開

一是因為樓主說的「等人問題」
二是因為可能有一些異味(雖然不會顯著影響,畢竟人是活的可以動手清潔)

也因為第二點,我想要的「分開」比樓主發的圖,更多
就是,直接分成兩個房間(房屋結構上),一間浴室一間廁所完全分開豈不美哉
這麼一想真的想要大房子啊
作者: aspeng    時間: 2019-7-8 02:20 PM

當然是要乾濕分離,如果可以還希望浴室能有換衣間
作者: Dragonhualin    時間: 2019-7-8 09:16 PM

如果有足夠的空間,我會把廁所和沐浴分開兩個房間。這樣就不會因為有人在洗澡,另一人要等待才能上廁所。
作者: u098547    時間: 2019-7-10 09:31 AM

我是希望廁所和浴室是在附近的拉,只是希望兩個可以隔開點,不然打掃時很不方便~~
作者: y5977883    時間: 2019-7-10 11:27 AM

選擇分開(空間夠大),這樣清潔上也方便,達到乾濕分離的效果

作者: mike4016    時間: 2019-8-10 06:55 PM

分開比較好
不然洗澡時水會一直弄到馬桶
作者: galewind    時間: 2019-8-11 10:27 PM

當然是乾溼分離比較好。我目前的浴室是跟馬桶在一起的,每次洗澡都會有水濺到衛生紙上造成浪費。就算小心點洗,衛生紙也會因為溼氣而變皺。一個人住還好,以後成家的話,輪流洗澡上廁所真的感覺很煎熬。洗的不能痛快的洗,要擔心會否影響他人使用廁所。要進去洗澡時,聞到他人上完廁所留下的臭味也很不好受。而且洗澡時的水垢濺到馬桶,不但容易髒,要上廁所的人還要拿衛生紙擦乾,又是一次浪費。總之浴廁合在一起實在是很糟糕的主意。
作者: wu00138208    時間: 2019-9-10 01:33 PM

如果可以選擇我會浴廁分離,這樣可以避免同時間有人都要使用
作者: yurihow    時間: 2019-9-16 08:53 PM

肯定分開比較好 不會相撞又會搶廁所用
作者: researchmfg    時間: 2019-9-27 09:27 AM

浴室及廁所放同一間好啊!常常如廁後順便洗澡。但是最好要乾溼分離,才不會將浴室或廁所弄得濕答答!
作者: ppt2    時間: 2019-9-27 12:46 PM

如果空間夠的話,當然是分開比較好。
因為兩者可獨立使用,不用拘限於只能單一人使用阿!
作者: moralisdead    時間: 2019-9-27 10:44 PM

如果我很有很有錢,房子也買得夠大。
我會在每個房間都擺一組乾溼分離的衛浴設備,客廳再放一組乾溼分離的衛浴設備,然後再開一個廁所,只放馬桶跟小便斗。
我以前協助處理過一棟在士林故宮路上的豪宅,它臥室五間,各自有乾溼分離的衛浴設備;一間只有小便斗的公用廁所以及另一間只有馬桶的公用廁所。 好豪華wwwww
廚房更是有我家的五倍之大,超羨慕wwwww
作者: david8527094    時間: 2019-9-27 11:02 PM

放一起
因為這樣要洗廁所的時候比較方便欸

作者: joseph_man    時間: 2019-9-28 12:02 PM

廁所、浴室感覺一起還是比較習慣
再來照片第二張其實還是在同一間,至是有區隔開來而已
作者: zkopo    時間: 2019-9-28 04:56 PM

放同一間,做乾溼分離,這樣應該比較方便。
作者: terryyoyof    時間: 2019-10-4 11:20 PM

放一起,這樣比較方便,尤其是在洗廁所的時候。如果擔心有多人要使用可以選擇有多間廁所的房子,如果擔心濕氣太重,可以在每次洗完澡的時候將浴室拖乾淨+開窗戶通風即可。
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-15 03:23 PM

如果有兩間以上浴廁,就放一起好了。如果只有一間那還是分開吧。
作者: davety    時間: 2019-10-15 10:33 PM

分開比較好,因為一次只用一項功能,用不到的功能就留給需要的人,讓他可以馬上用。
作者: 子絮    時間: 2019-10-27 09:40 PM

個人覺得分開比較好,一方面比較方便,
一方面覺得地板比較不會弄濕。
作者: Toy_Soldier    時間: 2019-10-28 12:06 AM

可以任意決定?那就把廁所和浴室分開各一間,再把浴室和廁所合起來一間,試試看哪個比較好。
作者: KPT85228    時間: 2019-10-28 03:47 PM

我會放一起喔
可是家裡就會特邊做成套房 每一間都有自己的衛浴 就沒有這種問題了
作者: w8w858    時間: 2019-12-8 12:32 PM

大一點就分開.小間就不分開.個人看法

作者: yehudi0703    時間: 2019-12-10 10:17 PM

分開比較好~隔間分開當然比較衛生
作者: h89883209    時間: 2019-12-13 06:25 AM

作者: younyu    時間: 2019-12-13 04:11 PM

馬桶和浴缸分開.使用起來比較方便.感覺也會比較好.可惜空間不
允許
作者: lky74823    時間: 2019-12-15 07:05 PM

作者: kaie0806    時間: 2019-12-16 12:08 AM

作者: fishinsky    時間: 2020-1-8 09:33 PM

乾溼分離
但是這個坪數一定要夠大才可以
真希望可以快點存夠資金
作者: jeffokla    時間: 2020-1-9 08:56 AM

隔開比較好,
洗澡完馬桶濕濕的不舒服,
而且家裡人多的時候真的有差,
可以讓多人同時利用空間。

作者: bvnnbvnn    時間: 2020-1-10 03:11 AM

可以分開當然就分開嚕

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!