伊莉討論區

標題: 馬祖單車4日行(上) [打印本頁]

作者: hsinliu    時間: 2016-11-23 09:14 PM     標題: 馬祖單車4日行(上)

連江縣政府辦的.3499元來回船票.2天住宿.很超值所以就衝了.給要去的車友建議.後飛輪最好是32.或是3盤.或是登山車.因為坡陡又短.都是山路.先PO第一天基隆出發.第二天北竿的相片
[attach]116675128[/attach]
台馬之星船票單程1050.睡上下通舖
[attach]116675130[/attach]
腳踏車放貨艙.他會幫你用繩子綁.不放心就裝攜車袋吧
[attach]116675134[/attach]
芹壁
[attach]116675186[/attach]
坂里
[attach]116675188[/attach]
北竿港
[attach]116675190[/attach]
橋仔村
[attach]116675137[/attach]
北竿唯一的紅綠燈

作者: kitesoul    時間: 2016-11-24 10:00 AM

好棒阿,請問每年都會辦嗎?
作者: b_c505    時間: 2016-11-24 12:06 PM

上週也有去...參加第五梯...
兩天的自由騎乘剛好是最適合騎車的好天氣...
只能說馬祖真的很好玩...
只是陡坡不斷...真的很有挑戰性...
(騎不動就牽...沒啥好丟臉的...)
不過人文景色跟海景也是ㄧ級棒...
之前沒去過馬祖...這次算是探路為主...
兩天以東、西莒跟北竿環島為主...
南竿反而只有第一天晚上騎去夫人咖啡館吃飯、看夜景而已...不過南竿、東引沒逛到...
也讓下次造訪有些期待及探訪的樂趣...
最後只能說馬祖船運交通方便...
也可以像花東一樣...
規劃成一年一次的造訪行程...

作者: human0332    時間: 2016-11-24 10:13 PM

太酷了,謝謝大大無私分享.
我明年想來參 '加
作者: hsinliu    時間: 2016-11-26 07:49 AM

kitesoul 發表於 2016-11-24 10:00 AM
好棒阿,請問每年都會辦嗎?

今年好像是第一年.問了主辦單位.明年還會辦嗎.他說要看連江縣政府.所以到時要注意了.應該都是淡季才會辦

作者: hsinliu    時間: 2016-11-26 07:56 AM

b_c505 發表於 2016-11-24 12:06 PM
上週也有去...參加第五梯...
兩天的自由騎乘剛好是最適合騎車的好天氣...
只能說馬祖真的很好玩...

大大我們同一梯.11/17到11/20PO個照片吧.說不定有遇到.因為會在哪騎車的也只有我們吧.真的是不錯的地方.東西莒我沒去.交通船一樣可以上單車吧.不過我看航行時間比較長.所以選北竿.因為想去芹壁.

作者: hsinliu    時間: 2016-11-26 07:58 AM

human0332 發表於 2016-11-24 10:13 PM
太酷了,謝謝大大無私分享.
我明年想來參 '加

不錯的地方.很安靜.放空的好地方.就看明年還有沒有了

作者: b_c505    時間: 2016-11-26 07:47 PM

hsinliu 發表於 2016-11-26 07:56 AM
大大我們同一梯.11/17到11/20PO個照片吧.說不定有遇到.因為會在哪騎車的也只有我們吧.真的是不錯的地方. ...

自由騎程的兩天應該是沒遇到...
因為是安排第一天東、西莒...第二天才去北竿的...
不過搭船或晚上民宿休息時應該有碰過面...
本來也是第一天要先去北竿...
第二天再看狀況東、西莒或南竿...
搭船當天聽旅行社人員說天氣好的話先去東、西莒...
免得回程時...天氣變差沒船回來就好玩了...
所以才更改兩天行程順序...

基本上去東、西莒船班之間的銜接也算方便...
南竿往來莒光(東、西莒)一天三班(07:00、11:00、14:30)...
船型是中型遊艇...
航行順序是南竿(50分鐘)>莒光(先東或西看月份,10分鐘)>南竿(50分鐘)...
(單月是先西後東,雙月是先東後西...約10分鐘)
當天去是先到西莒...
再搭另一種往來東、西莒的小遊艇去東莒(就是去北竿搭的那種...)
那種小遊艇一天四班都西莒開船(07:30、10:00、14:00、17:10)...
搭乘時間10分鐘...
回程一樣再搭中型遊艇(南竿14:30開的)回南竿...
所以基本上南竿早上搭07:00的船出發...
回程東、西莒搭大約15:10~20的末班船回南竿...
都可單天來回...
只是船票不便宜...
南竿<>莒光200元(人)+50元(車)...
莒光往來80元(人+車,當趟沒收單車的費用,不知道是不用還是忘了)
當然如果要住宿一晚再回南竿的話...
西莒沒啥民宿跟店家...
東莒福正(燈塔看日出、去潮間帶)、大浦(看海景、日出)、大坪(位於中間,吃住較方便)都有民宿...
店家的話則大多在大坪...可選擇在東莒住宿...
這次去東莒也只是逛了2/3的景點...
一些步道跟潮間帶(要等退潮)都沒逛到滿可惜的...
算是可以安排深度探訪跟再訪的好地方...

作者: rhu_tw    時間: 2016-11-27 09:46 AM

這篇是在這一版近期來看到最令人感到有收穫的文章了。不過比較好奇騎車總長度是多少,另外陡坡有多誇張呢?
作者: b_c505    時間: 2016-11-27 05:00 PM

rhu_tw 發表於 2016-11-27 09:46 AM
這篇是在這一版近期來看到最令人感到有收穫的文章了。不過比較好奇騎車總長度是多少,另外陡坡有多誇張呢? ...

馬祖各島嶼環島一圈其實距離都不長...
南、北竿比較大的島嶼最多二三十公里左右...
東、西莒或東引大約十幾公里...
基本上5-8%的坡左右的坡是常看到的...
如看到陡坡基本上10%起跳...有的會到2X%...
不過坡都是陡急坡居多...
馬祖最高的山是北竿壁山...
這次是從港仔方向過去...
其實也是幾段陡急坡組成的...
中間還是會有些5-8%比較緩的地方可以喘口氣...
說真的騎不上去牽車就好...
反而是下坡要注意...
常常急陡坡接彎道...
為了安全寧願牽車下去也不要冒險往下衝...

作者: rhu_tw    時間: 2016-11-27 08:50 PM

風景挺美。更重要的是以前的前線很難有機會去體驗參觀。謝謝版主的分享。(話說老爸以前在這當兵。不知道他會不會有興趣去舊地重遊。)
作者: hsinliu    時間: 2016-11-29 07:31 AM

b_c505 發表於 2016-11-26 07:47 PM
自由騎程的兩天應該是沒遇到...
因為是安排第一天東、西莒...第二天才去北竿的...
不過搭船或晚上民宿休息 ...

謝謝.就看它明年會不會在辦了.個人也滿想去東西莒的.謝謝提供詳細回答
作者: hsinliu    時間: 2016-11-29 07:40 AM

rhu_tw 發表於 2016-11-27 08:50 PM
風景挺美。更重要的是以前的前線很難有機會去體驗參觀。謝謝版主的分享。(話說老爸以前在這當兵。不知道他 ...

絕對值得一去的.光去看北海坑道就值得了.我的下篇南竿還沒發.版主建議放7張照片.不然你們近來看會被扣分.我很難挑照片
作者: hsinliu    時間: 2016-11-29 07:43 AM

b_c505 發表於 2016-11-27 05:00 PM
馬祖各島嶼環島一圈其實距離都不長...
南、北竿比較大的島嶼最多二三十公里左右...
東、西莒或東引大約十 ...

我牽了不少次車.有時連下坡也牽.因為太陡了.安全重要
作者: cash00982002    時間: 2016-12-4 10:36 PM

作者: samsonchen    時間: 2016-12-6 04:17 AM

作者: lastdancing    時間: 2016-12-7 03:16 PM

感覺不錯,明年也想參加!!!感謝分享
作者: 海葵姊姊    時間: 2016-12-9 01:26 AM

作者: hsinliu    時間: 2016-12-9 07:06 AM

cash00982002 發表於 2016-12-4 10:36 PM
外島的單車行比較少看到別人發文謝謝大大熱心地提供資訊阿

因為風浪的原因.12月還有團.上網找健康樂活遊馬祖
作者: hsinliu    時間: 2016-12-9 07:08 AM

samsonchen 發表於 2016-12-6 04:17 AM
謝謝分享,朋友有在約騎,正好可以參考一下 !

不錯的地方.絕對值得去的.不過天氣佔很大的因素.這個只能靠運氣了
作者: hsinliu    時間: 2016-12-9 07:10 AM

lastdancing 發表於 2016-12-7 03:16 PM
感覺不錯,明年也想參加!!!感謝分享

12月還有團.好像還有30個人.你找一下健康樂活遊馬祖.
作者: hsinliu    時間: 2016-12-9 07:11 AM

海葵姊姊 發表於 2016-12-9 01:26 AM
風景真的不錯耶
馬祖我也還沒去過
明年可以規劃去一下

其實有更多照片的.我南竿還沒發.真的慢慢地晃.很不錯的
作者: keepq    時間: 2016-12-10 08:50 AM

謝謝分亨~ 小弟還沒有騎單車 出國過, 馬祖的風景真好
作者: yuescyh2011    時間: 2016-12-10 09:52 AM

作者: 海葵姊姊    時間: 2017-1-6 05:26 AM

作者: sinny6261    時間: 2017-1-6 07:26 PM

作者: ray070715    時間: 2017-1-6 07:57 PM

作者: evan2013    時間: 2017-1-6 09:22 PM

這還真是不錯
離島玩法
又多一樣
比機車環島好多
作者: hsinliu    時間: 2017-1-6 09:40 PM

ray070715 發表於 2017-1-6 07:57 PM
看起來超棒的,有機會也想去看看

就看今年連江縣政府會不會再辦了.我東西莒還沒去.還有東引的國之北疆
作者: class80    時間: 2017-1-7 08:00 AM

作者: 海葵姊姊    時間: 2017-1-10 01:04 AM

作者: btjojo    時間: 2019-7-12 11:05 AM

不知是否是常態性的單車活動?來查查看。或許入秋可以考慮看看。
作者: serina0706    時間: 2019-7-16 09:32 PM

只要搞定腳踏車運送  騎騎小島滿有成就感的
作者: rex0932    時間: 2019-7-21 11:51 AM

搭台馬輪如果浪況不好時間長挺辛苦的
還是搭飛機在租個機車環島必較輕鬆
作者: firerescue    時間: 2019-8-2 08:02 PM

真是不錯的一次騎乘之旅,有機會也要來去體驗一下,風景真是超好的
作者: s7912    時間: 2019-8-20 12:03 AM

感覺好棒喔  真是放鬆的好行程
作者: Agatha1998    時間: 2019-8-27 11:47 AM

作者: snackteen    時間: 2019-8-31 07:36 PM

謝謝大大熱心地提供資訊  謝謝提供詳細回答 謝謝版主的分享
作者: a5340176    時間: 2019-9-4 12:19 AM

看起來真的有忘記時間的感覺,踏著bike就像是享受人生的樣子!
作者: davidpagila    時間: 2019-9-13 05:44 PM

感謝提供離島單車行的資訊,也想來跟團了
作者: chiensj    時間: 2019-9-13 08:54 PM

外島最適合用單車的方式旅遊,才能享受當地的人文風情。
作者: tna1010    時間: 2019-9-16 12:43 PM

作者: 6020760207    時間: 2019-9-17 08:08 AM

馬祖去過幾次,下次也想用單車的方式,深入慢遊馬祖
作者: 天狗鯛    時間: 2019-10-27 03:49 PM

台馬輪CP值蠻高的,騎單車旅遊不錯,浪大會暈的還是要挑季節,感謝分享~
作者: HYC20150823    時間: 2019-10-28 06:47 PM

外島騎單車,感覺很酷,還有海風陪伴,羨慕
作者: cho_wei    時間: 2019-10-31 04:02 PM

不錯的活動和體驗,利用單車來認識城市真是再適合不過了,有機會也希望可以造訪~
作者: guien    時間: 2019-11-1 09:51 PM

看起來好棒的行程歐
讓我想要再重新環島一次
作者: chengwei001    時間: 2019-11-11 10:44 PM

好棒的單車行
可是想到坐船
我已經先暈了
作者: lhl0932    時間: 2019-11-12 08:21 PM

很不錯的體驗
不過沒看到連江縣最近有類似活動
很可惜
作者: 我愛棒棒    時間: 2019-11-14 02:49 PM

感謝大大分享,騎車多年還沒去過馬祖騎,是該計畫一下了!!
作者: boyoffzone    時間: 2019-12-1 03:00 PM

很棒的活動..配合政府的補助是很適合
作者: dccheng    時間: 2019-12-15 02:54 PM

庫呢 好少看到外島的單車行
作者: undertakerwu    時間: 2019-12-25 11:56 PM

感覺好像不錯耶!
還沒有在外島騎過車,
想嘗試看看!
作者: 久久九久久    時間: 2019-12-28 02:18 PM

很美的地方
很安靜
放空的好地方
也許明年會去參加了
作者: dccheng    時間: 2019-12-30 03:34 PM

酷呢 很羨慕有這樣的動力可以衝伊波
作者: z754320    時間: 2020-1-12 12:56 AM

風景超棒的,好想去騎阿~~謝謝大大提供資訊~
作者: scoq1    時間: 2020-1-13 01:05 PM

自由騎乘在公路看海景,美景馬祖good
4-6月是藍眼淚大爆發的季節,就是要親眼見證夢幻藍星河夜晚風情
作者: smartbrain    時間: 2020-1-18 03:25 PM

馬祖真的要登山車...公路車會騎到翻白眼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!