伊莉討論區

標題: PSV明年是否會被放生嗎? [打印本頁]

作者: s58822101    時間: 2016-9-1 09:04 AM     標題: PSV明年是否會被放生嗎?

之後就快年底了.不知道PSV明年是不是會被淘汰感覺sony也沒有在注重這一塊
psv現在買入感覺已經快到尾聲
如果沒有價格考量是不是直接入手ps4
因為看過psv1000型的畫面
感覺不太能接受畢竟主機新的也是要5k
不如多花5k直上ps4?

作者: kumo0588    時間: 2016-9-1 06:40 PM

如果沒有隨身隨時玩的打算(雖說PS4好像也可用手機網路操控),而且預算夠的話,那就買PS4呀。

除非你想玩一些只在PSV中發行的原作輕小說的GALGAME,才需要買PSV。
否則一些大作大多有PS4的版本,而且用電視大螢幕玩,視覺也比較享受。
作者: sheunghang    時間: 2016-9-1 11:12 PM

我已經都1-2年沒玩過了
對上一次玩是魔龍寶冠
PSV 就是要和朋友一起玩才有感
真心希望MH 回歸PSV
作者: hunter79979    時間: 2016-9-2 07:12 PM

說真的,psv現在都不知道要玩什麼遊戲了...
作者: bill19862002    時間: 2016-9-3 11:28 AM

應該是不會~畢竟還要跟PS4連動~~~~~~~
作者: samyu741209    時間: 2016-9-3 12:48 PM

新psv要發表了 感覺sony似乎還沒放棄掌遊這塊
另外個人立場 我覺得我psv遊玩時間比ps4多 畢竟方便
作者: satanrich    時間: 2016-9-3 11:13 PM

真後悔當初買了XBOX現在想換都沒辦法了
PSV個人是覺得隨身這點是優勢
但真的沒啥遊戲啊.....
作者: 0929472292    時間: 2016-9-4 03:35 PM

目前還在觀望中 還沒什麼吸引我的遊戲 唉.. 繼續我的PSP3007吧
作者: lee0972290448    時間: 2016-9-4 05:16 PM

其實psv的遊戲感覺就很夠玩了。
作者: hustiny    時間: 2016-9-4 09:24 PM

Psv出新機種嗎   因為11月出高達g世紀所以想買一台
如果有新psv出那就等新的才買
作者: snoopy00032    時間: 2016-9-5 01:58 PM

巴哈有文章 說有新機的可能性
作者: oldmen.teng    時間: 2016-9-6 06:15 PM

PSV其實可玩的遊戲相當豐富,上次我用PS4玩絕地戰兵聯網,有遠在大陸的呆丸郎用PSV聯網在線上跟我一起奮戰呢!
只是就樓主的問題,我個人是覺得SONY掌機已經耕耘這麼久了,雖說現在手遊市場這麼的大,但就耐玩度來說PSV還是遠勝手遊。
就短期來說個人覺得PSV在市場還是佔有一席之地,況且似乎有消息PSV可能會再出新的一代呢!
最後如果樓主有考慮PS4,如果真的常常宅在家的話,真的敗一台來玩吧 XD
作者: gundam_fans    時間: 2016-9-7 01:05 PM

除非有新的替代品,不然PSV是不會被取代的啦(暫時
作者: titan0fs    時間: 2016-9-7 08:18 PM

sony沒有放棄掌上遊戲這塊, 但重心要轉向手機上面.

sony社長也說要積極發展手機遊戲.
作者: a494087    時間: 2016-9-8 06:50 PM

sheunghang 發表於 2016-9-1 11:12 PM
我已經都1-2年沒玩過了
對上一次玩是魔龍寶冠
PSV 就是要和朋友一起玩才有感

真的超希望MH回歸的,
不然只能拿著PSP玩.....
作者: shaft.woods    時間: 2016-9-8 10:05 PM

是阿

掌機最近被手遊一堆課金遊戲搶走好大市場

掌機遊戲比較耐玩阿,希望廠商能繼續開發
作者: samyu741209    時間: 2016-9-9 01:24 AM

satanrich 發表於 2016-9-3 11:13 PM
真後悔當初買了XBOX現在想換都沒辦法了
PSV個人是覺得隨身這點是優勢
但真的沒啥遊戲啊..... ...

XBOX360和PSV的使用者路過幫QQ
都選到相對小眾市場的遊戲 二手遊戲數量完全被對手打爆

不過當初選擇XBOX360的目的是KINNECT 可以玩PARTY GAME兼運動 算是有達成目的了 畢竟體感還是360強,買PSV的目的是輕鬆玩+不會日文,所以也有達成目的。

倒是PSVTV實用性相對不高

還有STEAM LIINK也蠻方便玩電腦上的遊戲,我也蠻推薦的。
作者: samyu741209    時間: 2016-9-9 01:37 AM

l2a6 發表於 2016-9-7 07:55 PM
被放生要考慮的事3ds吧

看任天堂掌遊與SONY掌遊的銷售量來說,可能是SONY會先被放生喔。

雖然我個人覺得短時間都不會被放生就是了,看起來兩家都還有放心力在掌遊上面。

不負責猜測,未來掌遊可能變成家用主機和電腦(steam uplay origin等平台)的攜帶版,負責攜帶和短距離連線對戰。畢竟掌遊操作性較高。
作者: powei423    時間: 2016-9-9 07:09 PM

除非有新的替代品,不然PSV還是很棒的!!!!
作者: titiro    時間: 2016-9-10 08:06 PM

ps vita 是主打隨身,如果你想隨時玩,首選是ps vita

作者: ChaoCang    時間: 2016-9-12 07:11 PM

看看9/13的TGS會不會發表新機吧

我想SONY應該是不會放棄PSV
掌機這塊也只有任天堂跟SONY

如果要求畫質 乾脆直上PS4 Pro
4K 畫質 VR支援更完善
作者: 極速人魔x    時間: 2016-9-14 01:55 PM

PS4跟PSV對我現在來說真的沒分別~~~~因為都沒什麼時間可以玩
但如果資金可以的話買PS4吧~~~!
作者: z096651234    時間: 2016-9-14 08:42 PM

我個人認為小v滿方便的隨時在那都能玩
作者: h2311769    時間: 2016-9-15 02:54 PM

這次只有發表新顏色...

最近有打算買想說看到巴哈說有可能 會出新主機

然後又被人潑冷水說SONY好像想要放生PSV了

畢竟很多人都說他沒有出甚麼獨占遊戲+上老是跟PS4一起

然後這1.2個禮拜也發現到PSV被破解 各種慘

主機銷售在歐美很慘只有亞洲還行 難怪沒甚麼廠商想要出再PSV

作者: zoo333333    時間: 2016-9-15 06:07 PM

感覺他早已經被放生了

作者: swingcowrock    時間: 2016-9-16 12:43 AM

作者: AHA55789    時間: 2016-9-22 12:57 AM

我psv得遊戲真的不多 獨占性太少了
作者: ji03mmy18    時間: 2016-9-24 12:00 PM

只要PSV還存在著連動PS4的功能,我就還會繼續使用,畢竟方便嘛~
作者: jacky7986    時間: 2016-9-25 10:56 AM

傳聞會被放棄

SONY如果沒掌機!只剩任天堂,任天堂中文化超少的弱爆了
作者: wetwetbill    時間: 2016-9-26 09:05 AM

作者: idmtroger    時間: 2016-9-26 09:49 AM

其實很難買  便宜的擔心是不好玩   貴的又怕買到雷

作者: lawlo1811    時間: 2016-9-26 06:00 PM

作者: ASDHSE    時間: 2016-9-28 08:38 PM

請問現在買一套PSV+P4G大概要多少
有沒有套餐組合比較便宜?
感謝
作者: kumo0588    時間: 2016-9-28 11:25 PM

ASDHSE 發表於 2016-9-28 08:38 PM
請問現在買一套PSV+P4G大概要多少
有沒有套餐組合比較便宜?
感謝

P4G的中文廉價版是賣NT:890元呀,但台灣各家店都缺貨中的樣子,現在要買可能也只能買二手,但二手的開價也大多在700-800之間。

至於PSV的掌機,各店家現在似乎都賣套餐。

PSV 主機 2007型 極致黑+16G記憶卡+前後螢幕保護貼+主機保護套 ---> 約NT:7000元

PSV掌機二手通常約NT:4000元

PSV TV 是可以玩P4G,通常單機是NT:1300-2500之間,只是沒有PS3手把還要另外購買,是有內建1GB的記憶體,不玩數位的話不必買記憶卡,另外就是要注意你用的顯示器的HDMI影音相容性。

作者: demongate    時間: 2016-9-29 05:41 PM

PSV 遊戲出的慢
SONY 也沒什麼在重視這塊地開發
我想在不久PSV就會被淘汰了吧
作者: BK201.bk202    時間: 2016-10-1 12:11 AM

我覺得應該不會這麼快(因為psv沒被破解
小p就是因為被破解了才會被放棄的啊。。。
作者: hank5988    時間: 2016-10-1 11:52 AM

PSV有點少...
要是能多開發幾塊就好了
來點大作
作者: waldspurger    時間: 2016-10-1 03:51 PM

我倒是覺得還好。現在加入PSV+會員幾乎每個月都有遊戲玩,而且很多送的都還是滿不錯的,幾乎等於你買了主機不用買遊戲就能玩上不少了,還是很有吸引力在的。
作者: a2612834    時間: 2016-10-3 12:11 PM

其實對岸已經破解了
但只限3.60以前的版本
用3.61系統的新遊戲沒法玩

明年暑假還要出機器人大戰V PSV中文版
要放生還沒這麼快
作者: 郭大屌    時間: 2016-10-5 11:10 PM

psv吸引我的遊戲真的不多...
RPG感覺是賣老臉
動作類  好似也差不多
槍彈 P4G也是好久前出的了...
作者: eiffelwong1    時間: 2016-10-6 10:57 AM

作者: snoopy00032    時間: 2016-10-7 04:16 PM

真的被放生了

原本有風聲說東京電玩展會有新機亮相

看起來也只是一陣風而已
作者: wh00228103    時間: 2016-10-8 12:29 AM

作者: hcas50405    時間: 2016-10-8 06:03 PM

我覺得還沒被放棄
但psp各種QQ

作者: tpsc1130    時間: 2016-10-9 10:24 AM

我的PSV現在只剩下連動PS4的功能了~嘆
但出門在外還是很方便的啦!!!
作者: abc1230198    時間: 2016-10-12 01:08 PM

覺得一直以來都沒什麼遊戲
主要用來看影片
作者: kwan737    時間: 2016-10-14 09:43 AM

感覺PSV的遊戲不夠給力QQ
作者: checsin    時間: 2016-10-17 02:52 AM

作者: alan0083    時間: 2016-10-17 03:50 PM

一直都沒有特別想要入手的遊戲~實在可惜了一台好主機
作者: tcc6230    時間: 2016-11-14 01:52 PM

線在有的人都認為PSV會被放生,結果都便宜拋售,中古目前一台甚至25-600就買的到,所以我選擇PSV畢竟不怎麼貴
作者: loxacom123    時間: 2016-11-14 07:31 PM

PSV 不太可能被放生吧
但PSV也被破解了 不知還能撐多久
作者: pepsigoder    時間: 2016-11-16 08:40 PM

現在只有手遊才是金雞母,只賺一次的遊戲幾乎是三娘生的感覺....沒人要產
作者: signal9420    時間: 2016-11-18 12:09 PM

PSV的遊戲還是越來越多啊~
雖然SONY本身沒有出什麼遊戲了但是其他廠商出的遊戲就很豐富
而且掌機的用途就是要你拿在手上隨時隨地的可以玩
像我現在玩刀劍神域-虛空幻界 也是躺在床上爽爽的玩啊
雖然有人是買雙主機模式 但是還是掌機方便 當然你要畫質好就是PS4 無誤
作者: w12463    時間: 2016-11-21 01:53 PM

暫時還不會啦 不過手機遊戲越來越多
在掌上這一塊的優勢漸漸消失
除非有劃時代的功能新機
作者: wait_kakashi    時間: 2016-11-23 08:11 PM

如果有錢買psv我真心建議儲多一下錢來買ps4比較好
而且現在大部分psv遊戲也會同時出在ps4平台上
作者: regpur    時間: 2016-11-27 11:11 AM

作者: bunsiuka    時間: 2017-1-4 12:25 PM

如果能力許可, 就直接上ps4, 真心覺得畫面質素有差
作者: sam02582002    時間: 2017-1-6 12:49 PM

看遊戲吧,小弟有ps4跟psv  玩動作遊戲如過有出兩個版本小弟都買ps4除非需要現實連線,啊不然現在連線ps4也比較穩定,psv上小弟都買節奏遊戲居多,跟閃亂,不過最近真的就沒什麼能讓眼睛一亮的掌機遊戲,而且就算魔物回歸應概起的作用也不大了

作者: 黑雀    時間: 2017-1-7 01:38 PM

2017年就我看來因該是不會,目前還是很多好玩遊戲的

個人感覺不出來有這跡象。
作者: kito007    時間: 2017-1-7 11:44 PM

想買來玩新g-generation...不過為了一隻遊戲買主機...感覺有點浪費
作者: 極速人魔x    時間: 2017-1-10 01:17 AM

回樓上
買回來之後  你就會發自己有機會是以下這兩種人
1:遊戲看對就買~但沒時間玩(我是這種但己停手~~先消消存貨)
2:入坑後遊戲一直出~就一直買 (朋友都很少是這種,這種要去買遊戲的店才見到1-2個)
總結是 你想買跟不買請自行決定 但我不會相信你買回來到最後只玩一隻遊戲
(回主題是不會是2017年了,估計至少應該戰到2018-2019 8-12月左右

作者: g691012    時間: 2017-1-10 05:00 AM

掌機市場已經被手機侵蝕的差不多了,PSV可能不會再有下一代的感覺
作者: qaws4444    時間: 2017-1-10 09:47 PM

作者: edward901213    時間: 2017-1-11 07:05 PM

個人比較推薦直上ps4 感覺已經差不多了 遊戲一代在psv上的重力異想 二代也是ps4有而已
作者: yoyovivi    時間: 2017-1-11 08:20 PM

加入通訊這塊會更好,其實也就是手機了
現在太多手游,PSV轉型一下也可考慮
作者: poman123    時間: 2017-1-13 11:05 PM

sony沒有放棄掌上遊戲這塊, 但重心要轉向手機上面.

個人覺得 應該是要轉成手機方面了
作者: gogofw    時間: 2017-1-16 07:53 PM

說真的 現在大概只剩下任天堂有辦法做掌機了吧
畢竟他們家只需要出個寶可夢or賽爾達or馬力歐
就算沒其他三場遊戲 也一堆人買..
反觀SONY手上沒有那麼吸玩家的掌機作
而本家也只嘗試了一次 就不再管掌機了

不過就現階段而言 搞不好SONY會硬是把VITA的壽命拖到跟PS4一起完結
然後下一代家機跟掌機一起出 這樣應該比較不會像現在VITA拖累PS4?!
作者: eynytest123    時間: 2017-1-17 02:45 PM

如果遊戲被放生的話
索尼就真的不用玩了吧ˊ_>ˋ
作者: american24    時間: 2017-1-18 07:02 PM

覺得現在 psv差不多已經放生了

幾乎 出在psv都會也有ps4版本

我有兩台   說實在的 我也會買ps4版本

獨佔的遊戲太少了阿

作者: reatdy    時間: 2017-1-22 11:34 AM

我都還有再玩,畢竟方便啊~
因該不會發生這種事才對
作者: herro001    時間: 2017-1-28 07:50 PM

實際上如果喜歡FATE的話還有FATE GO可以玩呀
作者: sheep9679670    時間: 2017-1-29 01:14 AM

各自應該還是有各自的市場吧
只是大小問題
MH在PSV上我就覺得比PC或大型機台來的方便好玩
作者: 唯衣    時間: 2017-1-29 04:05 PM

psv會玩的都是移植作品   目前有預算有點想敗ps4   但怕又沒時間玩   
作者: playlp    時間: 2017-2-22 04:38 PM

其實已經被放生了
我認為下一代的掌機已經快要出來了
聽說還支援 安卓系統
作者: tony28918473    時間: 2017-2-23 02:24 AM

看起來是差不多了........
作者: ayumi11a    時間: 2017-2-23 10:46 PM

PSV買來到現在距離上次開機已經是討鬼傳2出來的時後...到現在還是沒玩完...就冰在防潮箱裡面了
作者: f8890036    時間: 2017-2-24 09:31 PM

早就放生囉!!sony本家都不出遊戲了..

不過我ps4 psv都有,沒有困擾!!
作者: BK201.bk202    時間: 2018-9-22 07:11 PM

只能表示果然vita步上psp後塵了啊。。。
作者: ggflavone    時間: 2018-9-26 01:14 AM

作者: ouououook    時間: 2018-9-30 10:19 AM

如果能力許可, 就直接上ps4, 真心覺得畫面質素有差
作者: iverionjapan747    時間: 2018-10-30 10:11 PM

作者: omomomoc    時間: 2018-11-16 05:45 PM

想買來玩新g-generation...不過為了一隻遊戲買主機...感覺有點浪費
作者: omomomoc    時間: 2018-11-16 05:46 PM

現在太多手游,PSV轉型一下也可考慮
作者: crockk    時間: 2019-1-8 05:47 PM

作者: b22212463    時間: 2019-1-14 02:20 PM

你問了一個不需要思考的問題QAQ

沒有價格考量真的是ps4 pro rrrrrr

ps系列本來就是靠這種高等級的遊戲在支撐的
作者: ken00233    時間: 2019-2-9 12:23 AM

基本上會被放生了 再美的graphic vita也顯示不了
作者: hiroshiiii    時間: 2019-2-12 05:47 PM

覺得一直以來都沒什麼遊戲
主要用來看影片
作者: soseseom    時間: 2019-3-25 12:16 PM

作者: m9033009    時間: 2019-3-25 07:00 PM

作者: danieltws    時間: 2019-3-28 05:45 PM

no more good game for PSV.,,,,,,,,,  too bad

thanks for your sharing
作者: Klklklop    時間: 2019-6-6 04:06 PM

都還有再玩,畢竟方便啊~
因該不會發生這種事才對
作者: yfox1002    時間: 2019-6-30 10:38 AM

只能拿來當remote跟模擬器
作者: shawnyhc01    時間: 2019-7-2 03:48 PM

還是有在玩。只是主力轉向老任了
作者: show1204    時間: 2019-7-8 10:51 PM

感覺玩遊戲還是大螢幕比較能接受,玩起來爽度也夠。掌上型的。會變成玩手機就好了
作者: isbn899    時間: 2019-7-15 09:54 PM

Psv只剩下遠端遊玩....其他....無念了
作者: r_cheng13    時間: 2019-9-14 04:51 PM

現在PSV的功能只有遠端遊玩了QQ,高級手把
作者: 安德烈斯    時間: 2019-9-15 01:45 PM

r_cheng13 發表於 2019-9-14 04:51 PM
現在PSV的功能只有遠端遊玩了QQ,高級手把

https://www.youtube.com/v/4SUETI-S2XE

PSV 真正核心價值在於 支援度極高的 模擬器跟 手感絕佳
這個功能我自己猜三年內應該沒機子可以取代他
再來他價格便宜 二手機子 兩千左右  模擬器屌打其他機種

遊戲又海量
 PSP PSV遊戲就破五千種

作者: bvbvbvbvbvbv    時間: 2019-9-30 07:16 AM

已經快淘汰啦!
但是又沒有新機出品,掌機界出現斷層!
作者: ohohopop    時間: 2020-2-5 09:06 PM

感覺PSV的遊戲不夠給力QQ
作者: tkcship    時間: 2020-2-26 12:27 AM

謝謝樓主的分享, 很好的資訊, 現在掌機好難搞

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!