伊莉討論區

標題: 請問古典吉他的尼龍弦能換成鋼弦嗎?? [打印本頁]

作者: coco5075    時間: 2011-8-8 10:46 PM     標題: 請問古典吉他的尼龍弦能換成鋼弦嗎??

請問古典吉他的尼龍弦能換成鋼弦嗎??
因為我想換成鋼弦彈,
但不知道能不能換,
所以想請問大大們!
希望能幫幫小弟的忙^^
感激不盡~~~
作者: aaa733    時間: 2011-9-26 04:11 PM

作者: kevincorn    時間: 2011-10-7 09:58 PM

作者: wings5822    時間: 2011-10-7 11:35 PM

回復 1# coco5075

....建議串主別這麼做會比較好
古典吉他的各部位的設計本身都不是針對鋼弦去設計的,若是硬要上鋼弦...我想或許也是可以,但下弦枕以及琴頭相關部件很有可能會發生不可預期的損壞...而且雖然沒試過,但音色跟八度音準應該也會有問題才是...

總之,與其在古典吉他上鋼弦,不如去買把民謠吉他來的實際。

以上!

備註:剛因線路問題不小心送出重覆回文...還煩請串主幫我刪掉了@@"
作者: wings5822    時間: 2011-10-7 11:36 PM

回復 1# coco5075

....建議串主別這麼做會比較好
古典吉他的各部位的設計本身都不是針對鋼弦去設計的,若是硬要上鋼弦...我想或許也是可以,但下弦枕以及琴頭相關部件很有可能會發生不可預期的損壞...而且雖然沒試過,但音色跟八度音準應該也會有問題才是...

總之,與其在古典吉他上鋼弦,不如去買把民謠吉他來的實際。

以上!
作者: coco5075    時間: 2011-10-14 10:03 PM

嗯嗯!!
我知道了~謝謝大家的幫忙~~
作者: jacktzeng0625    時間: 2011-10-15 02:50 AM

作者: dc710085    時間: 2011-10-15 08:35 PM

當然最好是不要~
否則會傷到吉他的琴頸歐!!!
作者: coco5075    時間: 2011-10-16 08:51 PM

哇~
大家又讓小弟獲得了更多有關吉他的知識了~
謝謝喔^^
作者: eternity0220    時間: 2013-8-5 12:08 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwaaa.eyny.com/) Powered by Discuz!